BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Откуда у Путина китайский фарфор?

Вот действительно, откуда у него фарфор? А я вот знаю, но об этом позже. А сейчас небольшая предыстория.
В свое время, когда я учился в местном университете и пытался по мере своих талантов грызть гранит науки  премудростей китайского языка, пришла разнарядка отправить парочку лучших групп студентов на экскурсии по злачным интересным местам. Благо в нашей группе остальные студенты были не такие глупые и ленивые, как я, и нашей группе посчасливилось закосить от учебы и уехать на весь день развлекаться. Снарядили несколько автобусов для перевозки студентов, пристроили к нам съемочную группу местного телевидения и парочку журналистов из местных газет и тронулись в путь. Повезли нас на одну из фабрик по производству фарфора. Вот об этом фарфоре и пойдет речь.

Если вступление показалось интересным и вы хотите посмотреть фото и узнать, откуда у Путина китайский фарфор, то читайте дальше под катом.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше]

Фабрика располагалась в одной из загородных индустриальных зон, как и большинство местных производственных предприятий. Ну фабрика как фабрика, с производственными цехами, складами сырья и готовой продукции. Все работают, идет движуха, что то привозят, что то увозят, народ вроде дело делает, никто по углам не курит и праздно не болтается. Сама фабрика принадлежит к крупной корпорации, имеющей по стране несколько производственных мощностей и торговых компаний, подробней у них на сайте можно посмотреть http://www.gcyfy.com
Самое интересное наступило, когда мы добрались до выставочного зала, где можно было посмотреть готовую продукцию, выбрать, что понравилось и даже тут же купить, если после студенческого обеда завалялась мелочь в карманах))
Дальше пойдут фотографии. Старался фотографировать с ценами. Для понимания цены в долларах делите на 6,1 цифру на ценнике.
Все образцы можно брать в руки, рассматривать, стукать пальцами , чтобы услышать знаменитый звон настоящего фарфора.
Вот эта чашка стоит, к примеру, больше 9000 долларов.

А вот это хранилище для чая стоит больше 11 тыс вечнозеленых американских долларов



Столовый сервис. В принципе, уже кажется не дорогой, всего 4400 долларов

Суповой набор. Это уже почти даром - 2750 баксов


Фарфоровая статуэтка Будды, стоит чуть больше 3270 долларов


Оператор ходит и снимает, что мы делаем))


Вот такой кораблик. Стекло, металл и фарфор

Вполне демократичные цены на блюдечки - 160 долларов

Чайный набор по вполне адекватной цене - 630 долларов








Вот на этой фотографии суммарно фарфора на 20000 долларов))



Для всех желающих попробывать свои силы в производстве керамики, есть гончарный круг. Если у вас получится что-то достойное, это могут запечь, раскрасить и прислать вам по почте, за небольшие деньги. Но сколько при мне не пробывали, ничего толком не вышло.
Журналистка с CCTV на фото и её творчество перед ней на столе))


Вот такая небольшая фотоэкскурсия на фарфоровую фабрику. Надеюсь, понравилась))
Ну, а кто осилил этот текст до конца, теперь может узнать, откуда у Путина китайский фарфор. Да все просто, подарили ему. Потому что такие изделия из настоящего форфора не грех дарить и первым лицам государства.

Ну для особо рьяных, кто начнет задавать вопросы, когда , где, кто и зачем подарил, дальше официальная информация с сайта посольства:

Особое внимание Владимира Путина и Ху Цзиньтао привлекли экспозиции, посвященные чайным традициям Китая и китайскому фарфору. Президенту России и Председателю КНР было предложено принять участие в китайской церемонии заваривания чая. Владимиру Путину подарили чайный набор и папирус, который на русском языке рассказывает о секретах заварки чая.

Tags: china, china southern, shenzhen, Шэньчжэнь, гуандун, жыр, китай, китайский форфор, лаоваи, настоящий фарфор, обучение в китае, путешествия, фабрика китайского фарфора, фото китая, юг китая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments