BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Тайфун "ЮТОР" в Китае.

В Китае существует служба раннего оповещения, которая заранее предупреждает жителей с помощью СМС рассылки о надвигающихся угрозах. Система раннего оповещения реализованна очень просто, в виде рассылки СМС сообщений через операторов сотовой связи. Дешево, сердито, эффективно и, главное, быстро. Думаю, неплохое решение вопроса уведомления жителей. СМС содержит текст, о чем предупреждают, место, время события, уровень угрозы и краткую инструкцию-напоминание, что делать. Вот и сегодня получил  СМС от местной службы раннего оповещения о надвигающемся тайфуне " Ютор". Напомнили, чтобы окна были закрыты, автотранспорт убран с улицы, детей в школу не отправлять и не рекомендуется выходить на работу. В общем сидите дома и не высовывайтесь ))) Ну что же - будем ждать, проверим прогнозы. И, главное, кто предупрежден, тот вооружен.
837720

[Нажмите, чтобы прочитать дальше]

Писать что то своё было лень, да и пока не о чем. Поэтому тупо скопипастил с новостного сайта, если кому интересно о чем речь.

В Китае в связи с приближением 11-го по счету в текущем году тайфуна объявлен "оранжевый" уровень опасности. Об этом сообщил сегодня Китайский национальный центр прогнозирования погодных условий на море, который ранее оповестил о "желтом" уровне угрозы.

По обновленным данным, тайфун "Ютор", предположительно, достигнет южнокитайской провинции Гуандун в ночь со среды на четверг. Высота волн в восточной и северной частях Южно-Китайского моря к тому времени может достигнуть 12 метров. Уже с вечера понедельника до утра вторника волны в указанных районах могут подняться до 10 метров, а у побережья провинции Гуандун - до 2-3,5 метров. По прогнозам синоптиков, в прибрежных районах провинций Гуандун и Хайнань выпадет во вторник до 80 см осадков. Судам рекомендовано возвратиться в порты.

В КНР принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, в которой степень опасности обозначается синим, желтым, оранжевым и красным цветами.
Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

_04_468x60

Tags: china, china southern, sea, shenzhen, Шэньчжэнь, гуандун, катаклизмы, китай, море, новости китая, тайфун, тайфун ютор, тайфуны в китае, шторм, юг китая, южно-китайское море
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments