BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Голые чиновники

В Китае наказали более тысячи чиновников, семьи которых живут за границей. Многие были уволены, часть - велели семьям вернуться на родину. Таковы итоги антикоррупционного расследования только в одной провинции, сообщает "Русская служба ВВС".
[Spoiler (click to open)]
Расследование жизни "голых богачей" прошло в провинции Гуандун на юге страны. Такое название чиновники, чьи семьи живут за границей, получили потому, что они не декларируют доходов на родине.
Пекин пытается покончить с такой практикой, полагая, что она связана с коррупцией. Считается, что "голые богачи" размещают незаконно нажитые средства за пределами страны с помощью родственников. Законов, прямо запрещающих подобную практику, в Китае нет. Однако в январе ЦК КПК Китая выпустил указание, запрещающее повышать "голых" чиновников.
Некоторые из разоблаченных чиновников попросили свои семьи вернуться в Китай, другие смещены со своих постов. По данным China Economic Net, по результатам расследования лишились прежних постов 866 чиновников, в том числе 134 - государственного уровня. Еще 200 чиновников пытаются убедить свои семьи сдать разрешения на постоянное проживание в других странах.

Tags: чиновники КНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments