BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Россия и Китай проведут совместное военно-морское учение

Совместное российско-китайское учение «Морское взаимодействие – 2014» пройдет в конце мая - начале июня текущего года в Восточно-Китайском море


[Spoiler (click to open)]

«Первая конференция по проведению совместного российско-китайского учения «Морское взаимодействие – 2014» завершилась в Пекине, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.

От российской стороны под руководством начальника управления боевой подготовки ВМФ РФ контр-адмирала Виктора Кочемазова в мероприятии приняли участие офицеры Тихоокеанского флота (ТОФ). ВМС КНР на первой планирующей конференции представил заместитель начальника штаба ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) контр-адмирал Дуань Чжаосянь.

По словам Гордеева, в ходе проведенных консультаций представители военной делегации Тихоокеанского флота и ВМС КНР пришли к соглашению, что учение «Морское взаимодействие – 2014» состоится в конце мая - начале июня текущего года в одном из районов морской акватории и воздушного пространства северной части Восточно-китайского моря.

Кроме того, стороны договорились, что в ходе учения будут отработаны вопросы совместного взаимодействия сил и средств ТОФ и ВМС КНР по защите морских коммуникаций, выполнены практические артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.

А.Гордеев отметил, что для проведения учения «Морское взаимодействие – 2014» планируется привлечь надводные боевые и вспомогательные корабли, суда обеспечения и корабельные вертолеты ТОФ и ВМС КНР.

Итоговая конференции по планированию учения «Морское взаимодействие – 2014» состоится в апреле, уточнил Гордеев.
www.vpk-news.ru


Tags: Россия и Китай проведут совместное военн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments