BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Мировое наследие провинции Юньнань: Рисовые террасы Юаньян

Прошло 13 лет с тех пор, как впервые была подана заявка Китаем на внесение рисовых полей в список объектов культурного наследия, и, наконец, 22 июня 2013 года культурный ландшафт «Рисовые террасы Хунхэ-Хани» был официально включен в список ЮНЕСКО, став 45-м объектом всемирного наследия Китая, а также пятым объектом всемирного наследия провинции Юньнань (два объекта культурного наследия, три – природного).



[Spoiler (click to open)]
Центральный район рисовых террас Хунхэ-Хани Юаньян является рукотворным чудом человеческой цивилизации, которое создали проживающие в этом районе народы, в основном представители хани, в соответствии с географическими и климатическими особенностями. Возраст этих террас составляет более 1300 лет. Центральный район включает в себя три самые крупные в Хунхэ-Хани рисовые террасы. Здесь проживают 26 тыс. 419 семей национального меньшинства хани, численность населения превышает 113 тыс. 400 человек, в зоне культурного ландшафта находится 82 деревни хани, этот район является одним из туристических мест в провинции Юньнань.

Участники конференции Всемирного наследия отметили, что культурный ландшафт «Рисовые террасы Хунхэ-Хани» хорошо сохранился, вместе с тем, предпринимаются эффективные меры по его защите, этот объект обладает высокой подлинностью и целостностью. Заместитель начальника Государственного управления по охране памятников материальной культуры Китая Тун Минкан в ходе конференции, выступая с речью, заявил, что рисовые террасы Хани – это плод специального сельскохозяйственного метода, традиций и веры, они стали воплощением уважения местного народа к своей культуре и окружающей среде. В будущем Китай будет укреплять взаимодействие с миром, тем самым, лучше способствовать сохранению этого культурного ландшафта. По его словам, следует утвердить стратегию управления по туризму и продолжительному экологическому развитию, сохранять местный традиционный стиль жизни, развивать специальную экономику сельскохозяйственной продукции, улучшать жилищные условия в деревнях, таким образом, приносить пользу крестьянам.








Источник:<<Жэньминь жибао>>
Tags: Фото Китая, провинции Китая, провинция Юньнань, рисовые террасы Юаньян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments