BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Цены на квартиры в Китае.

Цены на квартиры в Китае, особенно в крупных городах на экономически развитом и богатом Юге просто зашкаливают. Стоимость в престижном районе может доходить до 2-3 млн долларов за квартиру. К примеру наша квартира о которой я писал сейчас по рыночной цене стоит порядка 800 тыс -1 млн долларов, а купить вообще , что либо приличное такого плана начинается от 500 тыс. вечнозеленых бумажек. Стоимость квадратного метра в городе гуляет от 30 до 95 тыс юаней за квадрат, это от почти 5 тыс долларов до почти 16 тыс. В общем жесть конечно. Как местные власти решают этот вопрос и что покупают китайцы ( и не только) из жилья я расскажу в следующий раз. А пока статья в тему о ценах на недвижимость из китайской центральной прессы.

Если кому интересно читать под катом.


[Spoiler (click to open)]В семи городах Китая самая дорогая в мире недвижимость

Данные в микроблоге Международного валютного фонда показывают, что среди 10 самых дорогих рынков недвижимости в мире семь находятся в Китае. Старший научный сотрудник организации по расчету индекса цен в Китае CCVI Цуй Синьшэн в интервью газете «Гоцзи цзиньжун» отметил, что структура себестоимости китайской недвижимости создала разницу в ценах на квартиры в КНР и других странах. Модель роста ВВП, существовавшая раньше, была главным фактором увеличения стоимости недвижимости в стране.

Научный сотрудник, специализирующийся в вопросах недвижимости, советник Китайской инвестиционной корпорации Инь Сюйфэй считает, что чрезмерно высокие цены на недвижимость в Китае связаны с нескоординированной структурой внутренней экономики. Жилье теперь уже не предназначено для проживания, оно стало главным выбором для инвестиций и спекуляций.

Семь из десяти

Согласно результатам, опубликованным МВФ, десятью городами с самой дорогой недвижимостью в мире являются Пекин, Шанхай, Шэньчжэнь, Сянган, Тяньцзинь, Токио, Сидней, Гуанчжоу, Лондон и Чунцин. В списке фигурируют семь китайских городов, пять из которых находятся в первой пятерке.

Стоит отметить, что МВФ рассчитывал стоимость недвижимости на основе пропорции цен жилья и заработной платы, а не только на базе абсолютной стоимости. Пропорция цен на недвижимость и зарплаты – это соотношение средней стоимости квартир и располагаемого дохода.

Стоимость одной квартиры в Нью-Йорке в 6.2 раза больше денежных поступлений семьи, а чтобы купить жилье в центре Пекина нужно потратить около 1/4 части векового дохода. Вместе с тем, в июне 2013 года зафиксирован рост цен на новые квартиры на 7.4% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, это наивысший коэффициент увеличения с декабря 2012 года.

«Цены на недвижимость в Китае уже превысили возможности простых семей страны. Это крайне неблагоприятно для стабильного развития китайской экономики», - заявил Цуй Синьшэн, отметив, что такая тенденция в конечном счете приведет к застою в объеме сделок с недвижимостью, что в свою очередь станет причиной коллапса на рынке жилья.

Инь Сюйфэй считает, что высокие цены на недвижимость отразили покупательную способность простых жителей страны, понизили уровень потребления и качество жизни, заставили людей испытывать физическое и психологическое давление. Это довольно неблагоприятное явление по отношению к внутренней экономике. На фоне экономического спада в мире, ослабления инвестиций и экспорта, вызов брошен всем трем компонентам, оказывающим влияние на рост экономики: инвестициям, экспорту и потреблению. Сокращение потребления нанесет сильный удар по экономическому развитию, в краткосрочной перспективе цены на недвижимость будут с легкостью расти и с большой трудностью понижаться.

http://russian.people.com.cn/31518/8312497.html

Tags: china, china southern, shenzhen, Шэньчжэнь, квартиры в Китае, китай, китайские квартиры, купить квартиру в китае, провинция гуандун, цены на квартиры в китае, юг китая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments