BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Не переходите улицу в неположенном месте!

Дорожно-патрульная служба в китайском Шэньчжэне (провинция Гуандун) будут рассылать смс-сообщения после перехода улицы на красный свет или в неположенном месте, сообщает South China Morning Post.

[Spoiler (click to open)]

Благодаря технологии распознавания лиц каждый нарушитель будет получать мгновенные смс-уведомления. Шэньчжэньская компания по разработке искусственного интеллекта Intellifusion ведет соответствующие переговоры с операторами мобильной связи и социальными медиаплатформами WeChat и Weibo.

«Переход улицы в неположенном месте остается существенной проблемой. Мы не можем решить ее только штрафами и фотографиями, поэтому будем использовать комбинацию технологических и психологических методов», — объясняет глава маркетингового отдела Intellfusion Ван Цзюнь.

С весны прошлого года в Шэньчжэне на LED-экранах рядом с переходами появляются фотографии спешащих пешеходов. Под фотографией указана фамилия нарушителя, а также несколько цифр номера паспорта. За 10 месяцев такая система на одном из перекрестков района Футянь зафиксировала 14 тыс. случаев перехода на красный свет. В марте этого года полиция создала сайт, где также выставлены фотографии нарушителей.

В будущем система будет подсчитывать, как часто гражданин переходит улицу в неположенном месте. Если он поступает так слишком часто, то это повлияет на его социальный рейтинг. Тогда гражданин не сможет, например, взять кредит в банке или купить билет на самолет, добавляет Ван.

Многие проживающие в Шэньчжэне не являются зарегистрированными резидентами и часто уезжают. Из-за этого в полицейской системе нет информации о всех горожанах, поэтому даже с помощью камер наблюдения удается вычислить только 10% нарушителей.

В Пекине и Шанхае полицейские применяют технологиию распознавания лиц, чтобы находить нарушителей ПДД. Сотрудники безопасности на вокзале города Чжэнчжоу (провинция Хэнань) используют умные очки, чтобы сканировать лица пассажиров и выявлять преступников, находящихся в розыске.

ekd.me


Tags: Китай, Технологии, безопасность, тотальный контроль
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments