BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Дорожная полиция КНР приняла на вооружение беспилотные летательные аппараты

Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте Министерства общественной безопасности, беспилотные летательные аппараты пополнили арсенал дорожной полиции КНР. Первые испытания уникальных аппаратов прошли в первый день национальных каникул, приуроченных к годовщине образования КНР.
«С помощью дронов мы сможем следить за всеми нарушителями в радиусе нескольких километров. К примеру, мы сможем оштрафовать водителя за нарушение скоростного режима или выезд на встречную полосу благодаря фотографиям, сделанным с помощью беспилотника», — сообщил журналистам глава столичного отделения дорожной полиции Чжу Синьу.
Полковник дорожной полиции добавил, что главным преимуществом дронов остается их незаметность — водители не смогут их сразу заметить и уменьшить скорость или вернуться в свою полосу, пишет «Бэйцзин жибао».
[Spoiler (click to open)]
В первый день каникул на дороги КНР вышли более 214 тыс. офицеров дорожной полиции. Всего за один день им удалось зафиксировать 55 тыс. нарушений скоростного режима, 1,1 тыс. случаев вождения в нетрезвом состоянии и 3,1 тыс. случаев выезда на встречную полосу.
Пока новая техника поступила на вооружение лишь в крупных городах, однако уже к концу 2017 г. подразделения всех городов и поселков получат, как минимум, несколько беспилотников.

Tags: Китай, дороги Китая, дорожная полиция, контроль населения, полиция Китая
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments