BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китай поборет нищету с помощью кредитов на стартапы.

Правительство Китая начнет выдавать доверительные кредиты на создание бизнеса бедным слоям населения, сообщает Синьхуа.
Желающим начать свое дело китайцам предоставят кредиты до 50 тыс. юаней  ($7,5 тыс.) без залога и поручительства. Для получения средств гражданину необходимо разработать план развития бизнеса. Также претендент должен обладать соответствующими навыками и иметь возможность погасить кредит.
[Spoiler (click to open)]
Китай нацелен искоренить нищету в стране до 2020 года. Помимо предоставления материальной помощи, власти хотят вовлечь бедное население в производство и предпринимательство.
Сельская объединенная кредитная организация провинции Шэньси за год выдала кредитов на сумму 6,2 млрд юаней ($941 млн). За помощью в открытии бизнеса в банки провинции обратилось около 140 тыс. семей.
«Получившие доверительный микрокредит не могут как угодно распоряжаться деньгами, поскольку сфера применения средств строго определена, что не позволяет использовать их в других целях», — рассказал директор кредитной ассоциации в провинции Шэньси Чжан Цюаньмин
Во избежании мошенничества или появления задолженностей, власти провинции Шэньси запустили программу по оценке кредитоспособности населения. Сельские партийные ячейки и селькомы совместно отбирают кандидатов на получение доверительных кредитов.
«В контракте по кредиту четко указано назначение средств, которое не предусматривает непроизводственные расходы, такие как постройку дома, расходы на еду, одежду и т.д.», — отметил Чжан Цюаньмин.

Tags: Китай, бедность в Китае, экономика Китая
Subscribe
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments