BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В Китае запретили Винни-Пуха! :)

В Китае начали удалять онлайн-упоминания Винни-Пуха. Об этом сообщает Financial Times.
Публикации, в которых использовалось китайское имя героя (Wéi ní xióng), были вырезаны на платформе Sina Weibo (аналог Twitter), а из мессенджера WeChat исчезли gif-изображения с участием медвежонка.
Отмечается, что официального обращения от властей не было. Эксперты считают, что это связано с популярными в сети сравнениями Пуха с лидером КНР Си Цзиньпином.

[Spoiler (click to open)]
Сообщается, что запрет связан с предстоящим осенью 2017 года очередным Съездом Коммунистической партии Китая, к которому власти страны относятся предельно серьезно.
По словам специалиста по СМИ, профессора Пекинского университета иностранных исследований Кьяо Му, известны случае задержаний авторов сообщений о сходстве главы государства и Винни-Пуха.
Как сообщают пользователи социальной сети Weibo, неудачей заканчиваются попытки публикации любого материала, содержащего китайские иероглифы имени медвежонка. Система поддержки в ответ на подобные действия сообщает о наличии «запрещенного контента».
Напомним, сравнения Си Дзиньпина и Винни-Пуха распространились в китайских и мировых социальных медиа в 2013 году после визита в Китай президента США Барака Обамы. Фотография более высокого американского лидера, идущего рядом с главой Китая, сравнивалась со стопкадром известного диснеевского мультфильма, на котором в тех же позах, что и лидеры двух стран, шествуют Винни-Пух и его друг Тигра.

Tags: Винни-Пух, Китай, интернет в китае, ужасы нашего городка, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “ужасы нашего городка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments