BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Голый ковбой

Были в Нью-Йорке, видели конечно этого ковбоя, фотографировали, но не знали что такой интересный персонаж ))

Спасибо irinadob550 за познавательную статью Голый ковбой

Голый Ковбой - это не просто голый мужчина, это - украшение Таймс-сквер и легенда его. Это, пожалуй, самый знаменитый и успешный уличный артист в мире. Он носит только ковбойскую шляпу, ковбойские сапоги и белые трусы с надписью "Naked Cowboy" на попе. Трусы он стратегически прикрывает гитарой, создавая иллюзию наготы.

Настоящее имя Ковбоя - Роберт Джон Бёрк (Robert John Burck), ему 46 лет, родился он в штате Цинциннат в Америке, там же, в университете Цинцинната, получил степень баклавра по политологии. Нормальный поворотик судьбы.
Карьеру уличного артиста Роберт Джон начал в 27 лет, одетым, на пляже Венис Бич в Лос Анжелесе. Сложен он был, ну, просто, божественно и сейчас всячески поддерживает свои природные данные. Один из его знакомых посоветовал ему использовать этот дар и раздеться. Петь в одежде всякий дурак сможет, а вот раздетым... Тем более, что Бёрк был кем угодно, только не дураком. А не то он так и рассекал бы в своей шляпе и сапогах по пляжам Америки.


На широкой публике, как Голый Ковбой, он впервые предстал в Дублине, на стадионе клуба Ленстер перед игрой в регби . Его песню "Я - Голый Ковбой" ("I'm the Naked Cowboy") услышали 18 тысяч болельщиков матча. И началось... Роберт Бёрк участвовал в съемках трех музыкальных клипов, выпустил собственный поп-рок альбом "Year of the Cowboy", который был был показан по MTV News.
В мае 2014-го года Ковбой заключил контракт с фирмой Fruit of the Loom и поменял обычные трусы-брифы на боксерские брифы этой фирмы.


Это - новый имидж Ковбоя. Он - в костюме, и подстрижен. На этой фотографии Роберт Джон Бёрк держит речь перед избирателями на своем рабочем месте, в Таймс-сквер. В 2009-м году артист захотел быть, ни много, ни мало, мэром Нью-Йорка. Но это желание было ничтожно скромным по сравнению с желанием баллотироваться в президенты Америки в 2012-м году. Впрочем, будучи разумным человеком, мистер Бёрк оба раза свою кандидатуру снял. Привлек еще раз внимание к своей персоне, и ладно.


Кстати, свой фирменный образ Голый Ковбой оформил юридически и всячески следит за его использованием. Когда корпорация "Марс" выпустила короткий мультик для рекламы конфет M&M's с синим человечком в белых шляпе, сапогах и трусах, играющем при этом на гитаре, Роберт Берк возмутился и подал на корпорацию в суд. Свой ущерб он оценил в 100 миллионов долларов. Суд иск отклонил и предложил сторонам договориться полюбовно. По всей видимости, стороны договорились.


Сейчас Роберт Бёрк - вполне обеспеченный человек, и его появление на Таймс-сквер - больше дань привычке и поддержка имиджа. Так, "джентльмен в поисках десятки". А на перекрестке в Таймс-сквер он всего навсего может насшибать тысячи три в день, и то, если день - удачный, погода хорошая и туристов много. А вот в позапрошлом феврале он жаловался, что смог заработать всего 16 долларов в один холодный день, а за парковку он заплатил 80. Ну, и замерз капитально, к тому же и причинное место отморозил. Он, правда, назвал это место по-другому, но я повторять за ним не буду.
А хорош он, все-таки!


Сфотографировать Ковбоя или сфотографироваться с ним стоит два доллара. А чтобы люди не щелкали фотоаппаратами впустую, бесплатно, то есть, за порядком следит мужчина в черном костюме и собирает дань. Каюсь, я не знала об этом, а то не пожалела бы и пяти долларов. Мужчины в черном я не видела, и никто меня к порядку не призвал.


Этой осенью Ковбой опять отличился - сменил надпись на попе на TRUMP и бесприпятственно вошел в холл здания Трамп Тауэр. Хотел ли он таким образом поддержать будущего президента или имел ввиду что-то другое, мне неизвестно.
Напоследок скажу, что красавец Ковбой несвободен, три года назад он женился на 25-летней девушке из Мексико-Сити Патриции Круз. Профессиональная танцовщица танца живота теперь еще имеет официальный титул Голой Ковбойки.
Что я могу еще добавить? Если встречу Ковбоя еще раз, обязательно подойду к нему и отдам 10 долларов, потому что пять фотографий я сделала бесплатно. А фотографии Ковбоя в Костюме и Ковбоя в Снегу, их я скачала из интернета, здесь и здесь.


Tags: Америка, Нью-Йорк, США, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Американское посольство с 23 августа приостановит выдачу неиммиграционных виз по всей России.

    Посольство США в России заявило о временной приостановке выдачи неиммиграционных виз в США гражданам России во всех консульствах страны, говорится в…

  • Трамп - "потомок российского правителя"

    "Дональд Трамп - потомок вождя викингов, основавшего Россию, заявила националистическая газета, пока Кремль увивается за новоизбранным…

  • Орландо (Orlando)

    Орландо, Флорида.Решили прокатится немного по штату, посмотреть. Прикольные футболки

  • Brickell Avenue, Майами, США

    Финансовое сердце города,Brickell Avenue в Майами. Самая высокая концентрация банков и офисных зданий, наверное не только в городе, но и во всей…

  • Майами Бич

    Майами Бич. Кафешки, пляж, магазинчики. Неплохое море, чистый широкий пляж, кубинские сигары и симпатичные девочки. Что еще нужно, чтобы встретить…

  • Хэллоуин в Америке

    На сам праздник не попали, но посмотрели уже подготовку к нему. Во многих местах уже предпразднично оформленно и многие заведения установили у себя…

  • Прогулки по Fort Louderdale, подборка из Инстаграмм

    Небольшая подборка с моего инстаграмма о городе Форт-Лодердейл.

  • Вот мы и дома.

    Вот и закончили свою первую экспресс-кругосветку. Вылетели с Гонконга в Новосибирск, далее Москва, потом Майами, Форт Лоудердейл, Орландо,Нассау (…

  • Лос-Анджелес: Даунтаун (LA Downtown)

    Сняли как раз отель в этом районе, не далеко от станции Першинг Сквер. Вот попался хороший обзор с неплохими фотками. Семнадцати миллионный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments