BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Cruising The Intracoastal in Ft. Lauderdale.

Искал информацию о городе и попал на хороший обзор с замечательными фоками у lanamh в посте Cruising The Intracoastal in Ft. Lauderdale. Самому писать пока некогда, будем вместе читать у нее, своё будет позже))
С неожиданным визитом знакомых из Орландо состоялась вполне себе неожиданная поездка в Форт-Лодердейл, а вместе  с ней и прогулка на кораблике по каналу Интракостал.
Форт-Лодердейл называют "Американской Венецией" из-за огромного количества пересекающих его каналов. Конечно, на  туристическом корабле потеряться в водной паутине города не удастся. Отправиться немного в другом направлении можно на водном такси, которое делает больше десятка остановок в различных интересных точках города. Но наша прогулка на Carrie B была весьма приятной и увлекательной. Как и во время тура по заливу в Майами, мы посмотрели на дома богатых и знаметитых, имен которых я, естественно, даже не пыталась запомнить, шикарные яхты и порт Эверглейдс.



Прогулка начинается в даунтауне.





Проплываем мимо Stranahan House. Дом был построен в 1901 году первым городским почтмейстером Франком Стрэнахэном и его женой, которая была первой школьной учительницей на этой территории. Этот дом является самой старой постройкой в округе. Сейчас здесь музей, который я надеюсь когда-нибудь посетить.





По Новой Реке выходим в канал Интракостал.



Вот тут и начинаются красивые дома с видами на канал, с соленым бризом прямо в садах, с огромными яхтами, припаркованными у доков. Бытует мнение, что миллионеры живут в Майами, так как это дешевле, а вот в Форт-Лодердейле строят свои дома миллиардеры. Поэтому среди "больших" имен здесь чаще звучат имена успешных бизнесменов, нежели звезд.




Я бы с удовольствием на маленькой лодченке поплавала вот по таким водным улицам.







"Белый дом" Форт-Лодердейлa.









"Лучший ресторан у воды в Южной Флориде."



Как раз то самое такси. Здесь наши маршруты пересеклись.











Ну вот мы и вышли в порт. Почему-то порт в Майами мне понравился намного больше. Несмотря на то, что круизных лайнеров тогда там не было, очень впечатлили грузовые доки. Здесь же мы были так далеко от всего, что рассмотреть что-то было сложно.




Нечастое явление - военный корабль.




Несколько лайнеров все-таки застали.



Океан.




Форт-Лодердейл является яхтенной столицей мира. Буквально несколько недель назад здесь проходило Международное яхт-шоу.



И снова дома миллионеров.





Кажется этот дом был задествован в съемках фильма Cape Fear.



Мой самый любимый из всех увиденных.



Пример оригинальной флоридской архитектуры. Этот дом не подвергался реставрации и сохранен в своем первоначальном виде.





В следующий раз нужно попробовать прокатиться на водном такси. Возможность сходить и заходить на любой остановке и в любое время дня по одному билету дает дополнительный шанс посмотреть больше интересностей в городе, чем  полторачасовая прогулка на кораблике.
Tags: Америка, США, Флорида, Форт-Лодердейл, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Американское посольство с 23 августа приостановит выдачу неиммиграционных виз по всей России.

    Посольство США в России заявило о временной приостановке выдачи неиммиграционных виз в США гражданам России во всех консульствах страны, говорится в…

  • Трамп - "потомок российского правителя"

    "Дональд Трамп - потомок вождя викингов, основавшего Россию, заявила националистическая газета, пока Кремль увивается за новоизбранным…

  • Голый ковбой

    Были в Нью-Йорке, видели конечно этого ковбоя, фотографировали, но не знали что такой интересный персонаж )) Спасибо irinadob550 за…

  • Орландо (Orlando)

    Орландо, Флорида.Решили прокатится немного по штату, посмотреть. Прикольные футболки

  • Brickell Avenue, Майами, США

    Финансовое сердце города,Brickell Avenue в Майами. Самая высокая концентрация банков и офисных зданий, наверное не только в городе, но и во всей…

  • Майами Бич

    Майами Бич. Кафешки, пляж, магазинчики. Неплохое море, чистый широкий пляж, кубинские сигары и симпатичные девочки. Что еще нужно, чтобы встретить…

  • Хэллоуин в Америке

    На сам праздник не попали, но посмотрели уже подготовку к нему. Во многих местах уже предпразднично оформленно и многие заведения установили у себя…

  • Прогулки по Fort Louderdale, подборка из Инстаграмм

    Небольшая подборка с моего инстаграмма о городе Форт-Лодердейл.

  • Вот мы и дома.

    Вот и закончили свою первую экспресс-кругосветку. Вылетели с Гонконга в Новосибирск, далее Москва, потом Майами, Форт Лоудердейл, Орландо,Нассау (…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments