BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Тайфун "Усаги" унес жизни 25 человек в китайской провинции Гуандун (фото)

Сильный тайфун "Усаги" вчера в 19:40 обрушился на китайское побережье в районе города Шаньвэй в провинции Гуандун. Вследствие этого в провинции Гуандун есть жертвы и пострадавшие, во многих местах в Гуандуне и прилегающих районах нарушено транспортное сообщение.


[Spoiler (click to open)]









В информационной канцелярии города Цзеян провинции Гуандун и пограничном отряде Цзеяна корр. Синьхуа сегодня вечером сообщили, что в результате удара тайфуна "Усаги" в уезде Хуэйлай этого города прервано электроснабжение и водоснабжение, в поселке Цзинхай данного уезда осколок стекла от выбитого ветром окна попал в сердце сельского жителя, скрывавшегося в доме от ветра, этот человек позднее скончался в больнице.

До обрушения тайфуна "Усаги" в городе Шаньтоу 2 человека погибли под обрушенными ветром деревьями, еще 1 человек пострадал. В поселке Цзинхай уезда Хуэйлай перевернулась от волн маленькая лодка, находившаяся в ней семейная пара упала в воду. В ходе поисково-спасательных работ мужчину удалось спасти, а женщина до сих пор не найдена.

Во многих городах Гуандуна задействованы планы экстренного реагирования на штормовой ветер самого высокого 1-го уровня. В 14 городах из-за ветра прекращены занятия в учебных заведениях, около 50 тыс рыболовецких судов были вынуждены прекратить работу в море и вернуться в порты, чтобы переждать бурю. Во всех приморских городах Гуандуна полностью закрыты все морские туристические объекты и пляжи. Транспортные, авиационные, железнодорожные и морские ведомства прекратили морские переправы, отменили авиарейсы и отправление поездов, чтобы обеспечить безопасность передвижения людей.
22 сентября /Синьхуа/
Tags: жертвы, катаклизмы, новости Китая, тайфун "Усаги"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments