BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В Пекине ожидается бэби-бум


В связи с отменой политики «Одна семья – один ребенок», в Пекине ожидается бэби-бум. Предполагается, что в этом году в китайской столице уровень рождаемости превысит 300 тыс. младенцев. В связи с этим, Пекин предпринял меры, согласно которым все, кто нуждается в специальных палатах, будут переведены в общие палаты, количество коек будет увеличено на 1000, таким образом, будет возможность дополнительно принять роды у 60 тыс. женщин.
В связи с возможностью иметь второго ребенка, с декабря 2015 года по настоящее время количество зарегистрированных в Сообществе беременных женщин Пекина в среднем от 20 тыс. в месяц увеличилось до 30 тыс. Акушерские отделения Пекина работают в полную силу, ежемесячно принимая на обследование 25 тыс. женщин, за весь год отделения могут принять максимум 300 тыс. женщин. Есть определенный риск с неспособностью больниц обследовать 30 тыс. беременных пациентов ежемесячно.
Отмена политики «Одна семья – один ребенок» принесла с собой бэби-бум, а также такие проблемы, как «сложность создания архива», рост числа беременных женщин в возрасте. Правительство неизбежно должно решать эти вопросы, которые связаны с благосостоянием населения.
Tags: Китай, Рождаемость в Китае, население Китая, рост населения
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments