BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Самый мощный тайфун за последние 30 лет.

В Южном Китае объявленно штормовое предупреждение. Ожидается, что возможно тайфун "Усаги" станет самым мощным за 30 лет. Мы на всякий случай убрали деревья с балкона и прочую мелочь. По данным СМИ, в соседней провинции Фуцзянь эвакуировано более 80 тыс. человек. К развертыванию пунктов экстренной помощи привлечены около 50 тыс. сотрудников чрезвычайных служб. Паромное сообщение между Тайванем и материковым Китаем приостановлено, закрыты аэропорты на юге Китая и в Гонконге. Надеемся, что обойдется и ограничится просто ливнями и не сильным ветром. Кстати, переводится название тайфуна с китайского как " Небесный кролик". Хорошо хоть, не " Небесный песец" )))


[Spoiler (click to open)]

По прогнозам Гонконгской астрономической обсерватории, мощный тайфун "Усаги" приблизится к побережью южнокитайской провинции Гуандун 22 сентября, возможно, что, он станет наиболее мощным в этом году для Гонконга.
Помощник начальника Гонконгской астрономической обсерватории Чжэ Чумин отметил, что, предположительно с воскресенья в Гонконге ожидается ухудшение погоды, пройдут проливные дожди с ветрами.
Местные авиакомпании также отметили, что с вечера воскресенья до понедельника отмены и задержки авиарейсов возможны.
По материалам Агентства Синьхуа  21-09-2013.
Tags: опасность, стихия, тайфун "Усаги", тайфуны в китае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments