BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Самый мощный тайфун за последние 30 лет.

В Южном Китае объявленно штормовое предупреждение. Ожидается, что возможно тайфун "Усаги" станет самым мощным за 30 лет. Мы на всякий случай убрали деревья с балкона и прочую мелочь. По данным СМИ, в соседней провинции Фуцзянь эвакуировано более 80 тыс. человек. К развертыванию пунктов экстренной помощи привлечены около 50 тыс. сотрудников чрезвычайных служб. Паромное сообщение между Тайванем и материковым Китаем приостановлено, закрыты аэропорты на юге Китая и в Гонконге. Надеемся, что обойдется и ограничится просто ливнями и не сильным ветром. Кстати, переводится название тайфуна с китайского как " Небесный кролик". Хорошо хоть, не " Небесный песец" )))


[Spoiler (click to open)]

По прогнозам Гонконгской астрономической обсерватории, мощный тайфун "Усаги" приблизится к побережью южнокитайской провинции Гуандун 22 сентября, возможно, что, он станет наиболее мощным в этом году для Гонконга.
Помощник начальника Гонконгской астрономической обсерватории Чжэ Чумин отметил, что, предположительно с воскресенья в Гонконге ожидается ухудшение погоды, пройдут проливные дожди с ветрами.
Местные авиакомпании также отметили, что с вечера воскресенья до понедельника отмены и задержки авиарейсов возможны.
По материалам Агентства Синьхуа  21-09-2013.
Tags: опасность, стихия, тайфун "Усаги", тайфуны в китае
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments