BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китай не хочет выдавать визы гражданам России, посетившим Турцию

Авиакомпании и туроператоры получают информацию о беспрецедентном ужесточении правил въезда в Китай и отмене безвизового транзита
«Начиная с 18.08.2016 до 01.10.2016 в связи с саммитом G20 в Ханчжоу 6–9 сентября 2016 года меняются визовые правила для туристических поездок в Китай. Изменения распространяются на получение виз в консульствах Китая в РФ, а также предоставление визы по прилёте в аэропорту г. Пекина», – сообщает 19 августа авиакомпания «Уральские авиалинии».
По информации перевозчика, в этот период Китай прекращает выдачу виз «лицам, имеющим в паспорте штампы о посещении Турции на сроки 30 и более дней за последние три года, а также гражданам, имеющим в паспорте штампы о въезде в Узбекистан, Таджикистан, Сирию и Казахстан.  Если верить этим данным, то персонами нон-грата фактически стали и россияне, родившиеся в республиках бывшего СССР, – ограничения распространяются и на них. Кроме того, якобы приостанавливается безвизовый транзит.
[Spoiler (click to open)]
«Безвизовый транзит в третьи страны через Пекин (72 часа), Шанхай (144 часа) и другие города в данный период отменён», – сообщает перевозчик.
Как пояснили TourDom.ru в пресс-службе «Уральских авиалиний», информация об ограничениях правил въезда поступила из офиса в Китае. Подтвердить или опровергнуть эти данные в посольстве Китая в Москве оперативно не удалось – телефон не отвечает, никаких объявлений на сайте нет.
Между тем представители туроператорских компаний по Китаю подтверждают – информация о грядущих изменениях начала поступать от китайских партнёров ещё две недели назад. Однако на практике никаких ужесточений пока нет. Евгений Глотов, директор по маркетингу China Travel, рассказал TourDom.ru, что в консульстве Китая паспорта туристов принимают, невзирая на отличие отметок о посещении Турции и других стран из «чёрного списка». «Самолёты из Москвы в Пекин летают каждый день, информации о каких-либо проблемах с прохождением границы у нас нет», – сообщил эксперт. По его словам, официальных сведений об отмене безвизового транзита через города Китая тоже пока нет. «Мы летаем «Аэрофлотом», с их стороны предупреждений пока не поступало», – рассказал Евгений Глотов.
Если информация обо всех этих беспрецедентных ограничениях получит официальное подтверждение, по туристическому потоку в Китай будет нанесён серьёзный удар, считают эксперты. В этом случае России, вероятно, придётся вводить ответные меры, что ещё больше обострит ситуацию и, в свою очередь, негативно скажется уже на рынке въездного туризма в Россию.

Источник


Tags: Китай, визовый режим, визы в китай, китайские визы, русские в Китае
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments