BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайцы ищут (и находят!) у Путина китайские корни


Общался тут с одной взрослой женщиной, серьезным профессионалом. После обсуждения деловых вопросов разговор неминуемо зашел о том, откуда я. "Неудивительно, что ты хорошо говоришь по-китайски. У вас ведь и президент китаец", - на белом глазу сообщила она мне.
За годы жизни в Китае у меня было, наверное, пару сотен разговоров с таксистами. Казалось, я знаю о повелителе аистов, укротителе тигров и ловце древнегреческих амфор все. Но такое заявление, признаюсь, застало меня врасплох. "Кто-кто, китаец?" - переспрашиваю ее в изумлении. "Ну Путин!" - удивляется она, в свою очередь, моей реакции. "У него же дед из Шаньдуна. Это они только несколько десятков лет в России живут. Ты думаешь, почему у России с Китаем сейчас такие хорошие отношения?".
"Действительно, многое объясняется", - вежливо соглашаюсь я, и мы прощаемся.
Вечером она присылает мне статью в вичат. Оказывается, в безвременье эпохи милитаристов дед Путина Ло Пхутин бежал от голодной смерти из Шаньдуна в Маньчжурию, где как раз оказались выдавленные с дальнего востока Белые. Белые заприметили сообразительного и статного собой китайца и при очередном наступлении взяли его с собой в обоз поваром. Тот быстро выучил русский язык и взял себе имя Спиридон Путин, после войны осев в Туве. Там он оставил потомство и прославился как повар восточных блюд, став настолько известным, что его пригласили стать личным поваром китайской кухни для Ленина и Сталина. Остаток жизни он проработал в Кремле, заложив фундамент для последующего прихода внука к власти.
Помимо отца Путина, Владимира, у Спиридона-Ло Пхутина также был еще один сын - Ло Хайжэнь, женившийся на китаянке, а у того собственный сын - Ло Юаньпин, двоюродный брат президента, который в голодные годы после развала Советского Союза решил вернуться на историческую родину в процветающий Шаньдун, где счастливо живет и поныне. Вот он улыбается на втором фото.
У статьи больше 100000 просмотров и 2300 лайков. Вот такой неожиданно вышел инсайт на тему "что происходит в китайском сознании". Путин ведь так крут - разумеется, он не может не быть китайцем. Ну хоть самую малость?

Автор: Андрей Коротков

Источник

Tags: Китай, всякая хрень, всякое бывает, шутки
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments