BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Что Обязательно Посмотреть В Венеции?

Сказано только одно слово – Венеция, закрывая глаза, сразу представляется город на воде, сотни памятников истории и архитектуры, гондолы, десятки миллионов туристов в год. Но главное не в этом. Этот город ассоциируется с романтической и сказочной атмосферой.

Счастлив человек, которому выпала честь увидеть город на воде.
[Spoiler (click to open)]
Итак, вы решили поехать в Венецию. Совет – бронируйте место в отеле на материковой части Италии в городе Местре: Во-первых, цены в этих отелей более приемлемые, комфортабельность, обслуживание и гостеприимство персонала таких отелей не уступают отелям, которые находятся в островном городе Венеция. Во-вторых, можно спокойно отдохнуть после проведенного экскурсионного дня, здесь нет такой суеты и наплыва туристов. Этот город расположен, сосем недалеко от Венеции, примерно вы потратите до 15 минут езды.
В Венеции посмотреть можно на все, начиная от исторических памятников, сказочных дворцов, уникальных палацев, древних памятников, своеобразных мостов, парков и заканчивая просмотром живописных островов венецианской лагуны. Красота и уникальность этого края нельзя описать, не зря мировое сообщество включило Венецию и лагуну в список наследия ЮНЕСКО.
Прогулка по городу
Главное понимать, что в Венеции нет ни автомобильных дорог, ни метро. Поэтому рассчитывайте, что прогуливаясь по городу и узнавая его, вы будете двумя методами передвижений – водным или пешеходным транспортом. Сам город не сложный для туризма, несколько рекомендаций и вы будете чувствовать здесь вольготно. Практически в каждом сувенирном киоске продаются буклеты с картой Венеции, где найдете все достопримечательности на русском языке. Стоимость такой книги составляет до 6 евро.
Сам город состоит из шести районов: Каннареджо, Кастелло, Сан-Поло, Сан-Марко, Санта-Кроче и Дорсудоро. Поэтому для удобства выбирайте пару граничащих друг с другом соседних районов, путешествуйте, наслаждайтесь видом исторических памятников и достопримечательностями города. Пешком Самое главное, что увидеть Венецию можно самому, не спеша, прогуливаясь по удивительным улицам этого города. Главное, чтобы вы знали куда идти и что смотреть и за пару дней, и у вас сложится впечатления о городе, увидите практически все исторические места. А если время позволяет, то можно заглянуть в пару музеев. Венеция создана для пеших прогулок. Совет – возьмите с собой пару удобной обуви для пеших прогулок.
Общественные лодки
Город на воде, поэтому основным вид транспорта в Венеции является водный транспорт. Разобраться в схеме движении, частотой отправлений катеров, количество остановок, покупкой билетов и так далее не сложно. Желательно, чтобы вы знали устройства и порядок функционирования этого водного общественного транспорта. Просто представьте обычное подземное метро, которое состоит только из двух линий метрополитена. Так, вот общественный водный транспорт этого города – это две водные линии этого метро. В каждой линии такого метро есть свое движение, расписания движения катеров, остановки и т.д. На каждой остановке водного метро висят схемы движения. Вместо подземных поездов на себя такую функцию в Венеции взяли катера. Они являются общественным водным транспортом. Движения таких катеров тоже точно определено – они ходят только по Большому каналу и по венецианской лагуне возле основных остовов. Интервал движения катеров разный. Так, утром он тянется до 20 минут, днем довольно часто – до пяти минут, вечеров все реже и реже, ночью – катера ходят раз в час. Билеты на катера продаются на каждой остановке водного метро. Не удивляйтесь, цены довольно высокие, так как стоит билет не по расстоянию, а по времени. Стоимость часового путешествия на кате стоит около 7 евро. Выгодно брать билет на большое количество часов, в зависимости, на сколько, вы приехали в Венецию. Маршруты такого транспорта практически не меняются.
Совет: выделите один день на катания на катерах, и приятно, и познавательно, и сэкономите. Катаясь на катере, сможете увидеть многие архитектурные и исторические достопримечательности Венеции. Все здания фасадной частью обращены к большому каналу (по нему курсируют памятники). Стоимость такой экскурсии на 24 часа будет около 18 евро. На катерах вы путешествуете вдоль Большого канала, а вот чтобы переправиться через этот канал существует другой вид общественного транспорта – трагетто. Под трагетто понимаем лодку – гондолу с двумя гребцами, цена, чтобы переплыть канал — 0,5 евро. Места переправ на трагетто обозначены на картах города и на остановках общественного водного транспорта. Рекомендация – платить за эту услугу необходимо непосредственно в лодке, переплавляются стоя, но туристам разрешено садиться даже на бортик гондолы. Интересный факт- гребцы трагетто являются резервистами для гондольеров, и ждут своего часа очень долго.
Лодки-такси
В Венеции есть такой вид транспорта как водное такси, один из самых дорогих городских видов транспорта мира. Это такси представляет собой роскошную яхту, которая может вместить до 10 пассажиров. С помощью водного такси вы сможете от дверей вашей гостинцы добраться до любого места в городе. Правда стоимость такого вида транспорта дорогая, одна поездка будет стоить вам до 100 евро, поэтому выгодно заказывать такси на длительное время или объединятся в группы на одно такси.

источник


Tags: Венето, Венеция, ЕС, Европа, Италия, мои путешествия, прогулки по Венеции
Subscribe

Posts from This Journal “мои путешествия” Tag

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 45
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments