BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Правила управления въездом и выездом иностранных граждан КНР

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на днях подписал «Правила управления въездом и выездом иностранных граждан КНР», которые вступят в в свою силу 1 сентября 2013 года. Согласно этим правилам, количество категорий простых виз для граждан других стран с 8 увеличится до 12, в четырех случаях пребывание иностранцев на территории Китая будет считаться незаконным.



[Spoiler (click to open)]
Согласно постановлению, следующие ситуации рассматриваются в качестве незаконного пребывания иностранного гражданина в Китае: 1. Просроченная виза, превышен установленный видом на жительство срок пребывания в стране; 2. Просрочен срок пребывания при безвизовом въезде в страну, вместе с тем, не оформлены документы на проживание на территории КНР; 3. Превышен установленный срок пребывания для участия в региональных мероприятиях; 4. Другие случаи незаконного пребывания в Китае.

Ранее, согласно «Правилам», в соответствии с целями подачи заявления иностранцев на получение разрешения для въезда в Китай, выдавались простые визы восьми типов: D, Z, X, F, L, G, C, J, которые соответственно предназначены для проживания, работы, учебы, визита, туризма, транзита, а также для членов экипажа и журналистов. Визы F и L предполагали несколько целей въезда в Китай. Например, обладатели визы типа L могут, как путешествовать, так и навещать друзей, а также могут приезжать в Китай для решения личных вопросов, разновидность визы не всегда на 100% совпадает с целью визита, что в свою очередь неблагоприятно сказывается на обслуживании и управлении иностранцами после их приезда в Китай.

Читать дальше о новых типах китайских виз: http://russian.people.com.cn/31521/8337988.html
Tags: china, china southern, shenzhen, Гуанчжоу, Шэньчжэнь, визы в китай, гуандун, китай, провинция гуандун, путешествия, юг китая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments