BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайский квартал в Нью-Йорке (чайнатаун).

Китайская диаспора есть наверное в каждой стране мира, но так сильно не развита и не представлена нигде, кроме Нью-Йорка.
Китайский квартал (чайнатаун) в Нью-Йорке является одним из крупнейших китайских кварталов вне Азии. Он расположен в южной части Манхэттена, севернее финансового квартала,  в непосредственной близости от Маленькой Италии (Little Italy). Численность населения чайнатауна оценивается в 100 тысяч человек. Более точные данные трудно определить ввиду языкового барьера и большого масштаба нелегальной иммиграции. Чайнатаун Манхэттена - это дом для выходцев не только из Китая, но и из Вьетнама, Бирмы, Филиппин, Пуэрто-Рико, Доминиканской республики и др.


[Spoiler (click to open)]


Китайский квартал Нью-Йорка в основном состоит из многоквартирных зданий, некоторым из которых уже почти 100 лет. Переполненные людьми улицы, красочные вывески, сотни магазинов и ресторанов, овощные и рыбные рынки, грязь - весь этот специфический колорит чайнатауна может смутить неподготовленного человека.


Уличные торговцы и специализированные магазины продают все: от часов и сумок до сувениров из Нью-Йорка. Потребуется по крайней мере час или два, чтобы исследовать ассортимент местных магазинчиков. Также учтите, что есть возможность поторговаться, даже если цена указана в явном виде. Вполне вероятно, что продавец предложит вам скидку, если нет - разворачивайтесь, в 80% случаев продавец окликнет вас и уступит цену. Также не забудьте принести наличные деньги, лучше в мелких купюрах, так как большинство мест не принимает кредитных карт.

Большинство людей идут в чайнатаун чтобы посетить атмосферные ресторанчики с национальной кухней. В чайнатауне действительно огромное количество ресторанов, в том числе с шанхайской, пекинской, тайской, гонконгской кухнями.



Чайнатаун вместе с Маленькой Италией занесены в качестве одного исторического района в Национальный регистр исторических мест  США.
источник


Tags: Америка, Нью-Йорк, США, Чайна Таун, китайская еда, китайская культура, мои путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments