BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

ГДЕ ВКУСНО ПОЕСТЬ ЗА $10: ЛУЧШИЕ МЕСТА НЬЮ-ЙОРКА

Мишленовские звезды, фиксированные меню по $100, недельные очереди к модным шефам - это только одна сторона многогранной ресторанной культуры Нью-Йорка. Удивительно, но факт — в этом городе можно прекрасно поесть даже за 10 долларов. Недорогие места создают вокруг себя не меньший ажиотаж, чем самые именитые заведения. Вот лучшие из них.
Ess-A-Bagel

[Spoiler (click to open)]

Что может быть лучше, чем старый-добрый нью-йоркский бейгл на завтрак? Сытный рогалик с крем-сыром или лососем тут можно найти чуть ли не на каждой улице, но если вы хотите настоящий, гарантировано свежий бейгл, не ходите куда попало. Ess-A-Bagel точно никогда не подведет: они хранят традиции с 70-х годов и до сих пор собирают очереди по выходным. Если вам будет сложно выбрать между разными видами, берите тот, который еще теплый. Для веганов есть разные виды крем-сыра из тофу. Обойдется это счастье вам где-то в 4-5 долларов.

Посмотреть место

Gaia

Крохотное итальянское кафе Gaia на E Houston Street за несколько лет существования приобрело не только поклонников, но и врагов. В плане еды это место уникальное: свежие панини на домашней фокачче и отличные горячие блюда вроде ньокки со шпинатом в томатном соусе стоят 5-7 долларов. Где же подвох? Привыкшие к быстрому ритму жизни нью-йоркцы периодически выводят из себя вспыльчивую хозяйку, которая сообщает клиентам все, что она о них думает. Главный совет — если вы все-таки хотите попробовать настоящую домашнюю итальянскую кухню, ведите себя тихо и играйте по ее правилам. Это того стоит.

Посмотреть место

Otto's Tacos

Небольшое кафе с аутентичными такос в East Village открылось чуть больше года назад и сразу же попало в разнообразные гастрономические топы Нью-Йорка. Их любят за домашние taco shells (лепешки с начинкой), секретный соус и хрустящие masa fries. В менее загруженные часы, например, днем в начале недели в Ottos Tacos готовят секретное блюдо "горган", которого вы не увидите в меню. Спросите о нем официантов и, если вам повезет, оно окажется у вас на тарелке.

Посмотреть место

Taim

Если вам хочется недорогой восточной еды, отправляйтесь в Taim. Здесь вас ждет классическая израильская кухня в свежей интерпретации. Лучший фалафель в городе представлен в трех видах: зеленый, с харисой или с красным перцем. Помимо этого с питой идет идеальный коул слоу, тахини и свежие домашние соусы. Простой фалафель обойдется где-то в 7 долларов, что считается довольно дорого для этого блюда, но и качество будет соответствующее.

Посмотреть место

Beyond Sushi

Суши с рыбой? Нет, такого мы не слышали. Небольшое кафе в районе Union Square подает только вегетарианские вариации любимого всеми японского блюда. В меню далеко не одни огурцы и авокадо. Разнообразие удивляет: тут и грибы, и батат, и манго, и орешки, и проростки бобов... Плюс ко всему вместо белого риса здесь используют темный, более полезный рис. Даже если вы скептически относитесь к идее роллов без лосося и сыра "Калифорния", дайте Beyond Sushi шанс. Хороший вариант для обеда - один из их "combo".

Посмотреть место

Xi'an Famous Foods

Первое кафе небольшой семейной сети открылось в Куинсе десять лет назад. За эти годы бизнес разросся, и сейчас в городе насчитывается около пяти крошечных заведений, куда хипстеры приходят за домашней китайской лапшой. Антураж Xi'an на St.Marks непритязателен, зато тут всегда играют отборные хиты золотой эры хип-хопа - владелец Джейсон Вэнг большой фанат. В плане еды вкусно всё, не случайно это место постоянно попадает в популярные кулинарные передачи и гастрономические рейтинги.

Посмотреть место

Maman

Maman's - отличное место для легкого ланча во время забега по галереям и магазинам Сохо. Очень милое с виду французское бистро предлагает неплохой выбор здоровых сезонных салатов, сэндвичей и кишей в районе 6-7 долларов за позицию. Еще их любят за десерты — особенно знаменито шоколадное печенье и кексы. Когда зайдете внутрь, не пугайтесь размера кафе: слева есть проход вглубь, где и расположены все столы.

Посмотреть место

Sullivan Street Bakery

Кондитерская Sullivan Street Bakery знаменита в первую очередь своим хлебом и фокаччей. Ее основатель Джим Лахей разработал целую теорию приготовления мучных изделий без кропотливого замешивания теста. Попробуйте идеальные пиццы на тонком тесте с хрустящей корочкой и разнообразными сезонными начинками, а на десерт - фирменный итальянский пончик. Филиал в Челси - отличное место для обеда, если вы гуляете по местным галереям.

Посмотреть место

Num Pang Sandwich Shop

Вьетнамо-камбоджийские сэндвичи в еще одной небольшой нью-Йоркской сети - прекрасное решение для тех, кто хочет поесть сытно и бюджетно. Багет, азиатские приправы, овощи, мясо или тофу и, конечно же, арахисовый соус - звучит аппетитно, не так ли? Вдобавок, это беспроигрышный вариант для обеда в районе Таймс Сквер.

Посмотреть место

Dig Inn Seasonal Market

Dig Inn - сеть здоровой еды, которая работает в формате буфета. Сезонная органическая тарелка, состоящая из нескольких салатов, обойдется вам примерно в 8 долларов. В Dig Inn упор в меню делается на овощи. Салаты здесь в основном вегетарианские. Попробуйте копченый тофу или нут с цветной капустой. Среди горячего всегда есть мясные и рыбные блюда.

Посмотреть место
Ася Горбачева
Источник


Tags: Америка, Нью-Йорк, США, мои путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments