BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Macy’s - нью-йоркский универмаг номер один

В один голос все ценители и знатоки утверждают, что шоппинг в Нью-Йорке — это что-то особенное. Конечно, вещи — они и в Африке вещи, и в Америке, однако почему-то дух огромного торгового города действует на потребителя, как удав на кролика. И это неудивительно, мало где в мире найдется так много различных бутиков, универмагов и супермаркетов как здесь. Страсть к деньгам, а следовательно, и к покупкам у американцев в крови, и она всячески поддерживается вездесущей рекламой. Так что надо тут не отставать от аборигенов, а заодно и от собратьев туристов и полагается наслаждаться процессом непрерывных покупок насколько хватает фантазии и средств. Одно из наиболее популярных для этого мест — знаменитый универмаг «Macy’s» на Манхэттене, прямо на всемирно известной Пятой авеню.

Macy’s — место историческое, появилось оно полтора века назад. Еще в шестидесятых годах позапрошлого века тут возник центральный магазин торговой сети, ну а потом подобные универмаги насчитывались уже сотнями. Тут торгуют одеждой и обувью, всякими хозяйственными товарами, бытовой техникой, косметикой и мобильными телефонами, игрушками, автопринадлежностями, то есть легче назвать то, чего здесь нет. Товары для спальни, для ванной, для мужчин, для детей, костюмы, свитера, купальники, на любой сезон и фасон. Так что бродить по огромному зданию можно очень долго, учтите это обстоятельство при составлении планов на вечер.
[Spoiler (click to open)]
Популярность магазина велика до неприличия. Его знают везде, отчасти этому способствует соседство с Бродвеем, и внушительное здание поражает своими размерами. Уверяют даже, что торгового центра больше данного магазина не найти. Его десяток с лишним этажей позволяют продемонстрировать товар лицом, для чего постоянно устраивают презентации, чтобы потребитель не закисал, а, наоборот, все время испытывал прямо шок. Неважно, что тут проходит — демонстрация модной коллекции или какое-нибудь кулинарное представление, зрителю в перерывах между знакомством с сумками, солнечными очками, брендами вроде «Перис Хилтон» и «Calvin Klein» интересно все.
Да и тому, кто ничего не собирался тут покупать, небезынтересно будет взглянуть на местный парад, устраиваемый в День Благодарения. Тут тебе и шарики, и клоуны, и музыканты, и певцы, и конечно, голливудские звезды, которых в Штатах таскают на все мероприятия. Собственно говоря, это была задумка тех магазинных работников, которые приехали в Америку из Старого Света, где и зародились все карнавалы. То есть потребителю тонко намекают, что покупки здесь — это прямо праздник какой-то.
Разумеется, в мире универмагов происходят не только приобретения отдельными гражданами товаров, но и более глобальные слияния и поглощения. Вот, например, не так давно сеть универмагов Macy’s, принадлежавшая компании Federated Department Stores, объединилась с также немаленькой торговой сетью May Department Stores, так как в современном глобальном мире между торговцами существует жесткая конкуренция, и чем крупнее корпорация, тем больше у нее шансов на выживание. Так империя Macy’s еще более расширилась и стала по-настоящему вездесущей.
Конечно, туристы много чего повидали, и даже могут сказать, что все эти роскошные супермаркеты на Пятой авеню — это просто рядовая роскошь и ничего более, и все эти Saks и Bloomingdales им уже надоели. Как пел незабвенный бродвейский шансонье Вилли Токарев, «обожают слово сэйл — тащат в Saks и Bloomingdales», но на это можно возразить, что в Macy’s стремление чем-нибудь поразить потребителя стало девизом компании уже в незапамятные времена, более того, американцы уверены, что если какую-нибудь вещь нельзя обнаружить в Macy’s, то ее просто не существует в природе. Так что перед вами не только большой, но и уникальный магазин, вроде вселенной в миниатюре.
Скажем, нужно презентовать новый аромат певицы Beyonce Knowles, но не ее самой а духов, и, разумеется, с этой целью используют универмаг Macy’s. Так можно добиться мировой известности почти моментально, хотя учитывая, что у Бейонс и так полно премий «Гремми», с этим у нее все в порядке. Однако, как известно, денег много не бывает, и знаменитая актриса и модель весьма озабочена преумножением их количества. Говорят, что деньги стремятся к деньгам, товары к товарам, и вы тоже можете прикоснуться к этой атмосфере богатства и роскоши, если окажетесь в нужное время в нужном месте, ну или просто купите флакончик изысканного парфюма, помогите девушке заработать на хлеб.
Не отстает и знаменитая Сара Джессика Паркер, так замечательно сыгравшая в «Сексе в большом городе», она тоже разработала новый аромат, специально для живущих в мегаполисе горожанок, которые готовы на все и всегда. Для любительниц приключений был создан парфюм с тонами земляники и ванили, который можно купить в сети Macy’s всего лишь за 35 долларов. Дизайн флакона напоминает нам прелестный образ телегероини, так что для очарования мужчин этот флакон незаменим. Когда нюхаешь этот запах, чувствуешь приход весны и слышишь пение птичек.
Отдельной строкой проходит в универмаге Рождество. Еще в шестидесятых годах XIX века в «Мэйсис» решили, что нужно продолжать торговать под Рождество до упора, то есть до полуночи, и стали выставлять в витринах всякие композиции на рождественские темы. То есть сказка царит повсюду: снежинки, солдатики, толпы Санта-Клаусов заполоняют все, просто прелесть. Внутри Macy’s также все сверкает, гирлянды, елочные украшения, то есть если вы всегда хотели попасть внутрь голливудского сказочного фильма о Рождестве, но не знали как это сделать, у вас прекрасная возможность реализовать свою мечту.
В общем, на каждом шагу универмаг становился легендой — именно здесь появились первые в Америке магазинные эскалаторы, еще деревянные, именно его вывеска еще с двадцатых годов двадцатого же века уверяла прохожих, что это самый большой магазин во всем мире, именно сюда спешат потоки туристов. Еще бы, ведь тут можно перебираться с нижних этажей, где традиционно размещают домашнюю утварь, посуду и прочее, к верхним, где находятся известные брэнды ведущих модельеров.
Кстати, учтите, что иностранным туристам тут полагается приличная скидка, не забудьте документы, чтобы вас не перепутали с аборигенами, которым таких скидок не положено. Конечно мода на огромные мегамоллы сейчас повсюду, однако в Нью-Йорке они располагаются за пределами города, так что наш магазинчик размером с целый квартал тут вне конкуренции. Исторически сложилось так, что Macy’s старался не слишком накручивать цены на продукцию, также тут пытались проводить политику, при которой клиент всегда был прав, в пределах разумного. Кроме того, большие просторы магазина давали существенные преимущества, и торговля на двадцати гектарах площади процветала.
Да, и о процветании, именно тут можно было заметить цветочную выставку «Macy’s Flower Show», где имелись сделанные из цветов птички, похожие на розовых фламинго, и в течение двух недель проводились различные экскурсии. Ландшафтный дизайн обеспечила ирландская фирма «Ireland Gannon Associates», и десятки тысяч растений поднимали настроение всем пришедшим на площадь Herald Sq. Букеты и огромные вертящиеся экраны, чтобы рассмотреть их во всех подробностях, пользовались большой популярностью. Рождество не каждый день, но и другие поводы для «красивой жизни» всегда можно найти, если ты владелец огромного универсама.
Именно в Macy’s, проводнике всего самого передового, зародился и флэшмоб, так популярный сегодня. Тут однажды по призыву некоего Билла, которого так и не убили, собралось более сотни граждан, которые одновременно потребовали продать им коврик, так как он якобы понадобился их коммуне.
Источник


Tags: Macy’s, Америка, Нью-Йорк, США, мои путешествия, шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “мои путешествия” Tag

  • Голый ковбой

    Были в Нью-Йорке, видели конечно этого ковбоя, фотографировали, но не знали что такой интересный персонаж )) Спасибо irinadob550 за…

  • Орландо (Orlando)

    Орландо, Флорида.Решили прокатится немного по штату, посмотреть. Прикольные футболки

  • Brickell Avenue, Майами, США

    Финансовое сердце города,Brickell Avenue в Майами. Самая высокая концентрация банков и офисных зданий, наверное не только в городе, но и во всей…

  • Майами Бич

    Майами Бич. Кафешки, пляж, магазинчики. Неплохое море, чистый широкий пляж, кубинские сигары и симпатичные девочки. Что еще нужно, чтобы встретить…

  • Хэллоуин в Америке

    На сам праздник не попали, но посмотрели уже подготовку к нему. Во многих местах уже предпразднично оформленно и многие заведения установили у себя…

  • Прогулки по Fort Louderdale, подборка из Инстаграмм

    Небольшая подборка с моего инстаграмма о городе Форт-Лодердейл.

  • Вот мы и дома.

    Вот и закончили свою первую экспресс-кругосветку. Вылетели с Гонконга в Новосибирск, далее Москва, потом Майами, Форт Лоудердейл, Орландо,Нассау (…

  • Лос-Анджелес: Даунтаун (LA Downtown)

    Сняли как раз отель в этом районе, не далеко от станции Першинг Сквер. Вот попался хороший обзор с неплохими фотками. Семнадцати миллионный…

  • Battlefield Vegas

    В Лас Вегасе есть интересное развлечение для любителей оружия. Более 350 стволов, развличные виды стрелкового оружия и даже можно на танке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments