BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

ТАЙМС СКВЕР — TIMES SQUARE

Главная площадь Нью-Йорка и район состоящий из прилегающих к площади окрестностей.
Таймс Сквер расположен в Среднем Манхеттене, в месте слияния Бродвея (Broadway) и Седьмой Авеню (Seventh Avenue).
Таймс Сквер включает в себя кварталы от 42-й Стрит до 47-й Стрит.
Общеизветсное второе название Таймс Сквер — Перекресток Мира (The Crossroads of the World).
Район является одним из самых узнаваемых мест Нью-Йорка в мире.
Общеизвестен своей чрезмерно яркой иллюминацией. Одна из самых переполненных пешеходных территорий мира и главный центр развлекательной индустрии Америки.
[Spoiler (click to open)]
Таймс Сквер ежегодно посещают более 39 млн туристов и около 300 тысчеловек ежедневно. Таймс Сквер сегодня, это главное место празднования всех знаменательных дат и встречи Нового Года в Соединенных Штатах.
В прошлом, район назывался Лонгейкр Сквер (Longacre Square), и был переименован в 1904 году, после того, как газета Нью-Йорк Таймс разместила свою штаб-квартиру в специально отстроенной высотке Таймс Билдинг — Times Building.
В этом же году на Таймс Сквер, на здании банка, со стороны 46-й Стрит появился первый яркий электрический билборд.
В 1913 году Ассоциация занимающаяся строительством первой автотрассы, проходящей через всю территорию США — Линкольн Хайвей, выбрала перекресток Бродвея и 42-й Стрит для точки начала автотрассы, которая в будущем действительно протянется по прямой линии, от Атлантического побережья, через всю территорию страны до ее Тихоокеанского побережья, составив в длину 5 454 км, пересекая на своем пути 13 Штатов и заканчиваясь в Парке Линкольн в Сан-Франциско, Штат Калифорния (San Francisco, California).
За следующие несколько лет после переименования, полщадь Таймс Сквер быстро развилась приобретя звание культурного центра Нью-Йорка с бесчисленным количеством театров, музыкальных холлов, ресторанов и первокласных отелей.
Однако, в начале 30-х годов во время разразившегося экономического кризиса, известного как Великая Депрессия, Таймс Сквер стал известен как один из наиболее криминальных и опасных районов Нью-Йорка, продолжая оставаться таким последующие десять лет.
В 1980-х годах Таймс Сквер пережил сроительный бум и высотную застройку, мэр Рудольф Джулиани избавил район от дурной криминальной славы и вернул ему звание культурного квартала города, за время его работы Таймс-Сквер приобрел свои сегодняшние черты с изобилием неоновых огней и огромных рекламных жидкокристалических панелей, в связи с чем квартал приобрел прозвиде «Диснейленд» и стал символом современных технологий и устремления Нью-Йорка в будущее.
Известная достопримечательност на Таймс Сквер — веб-камера установленная на одном из зданий и транслирующая изображение в реальном времени на огромный LED монитор размещенный на этом же здании — камера транслирует общий план и так же переодически выхватывает из толпы счастливые лица туристов крупным планом.
Интересные факты
Таймс Сквер единственный в мире квартал, где городские власти на основании закона требуют от владельцев зданий размещать на фасаде неоновые вывески и электрические рекламные билборды;
1 января 2002-го года мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, завершающий свои полномочия, передал бразды управления городом следующему избранному мэру Майклу Блумбергу на Таймс Сквер во время празднования Нового Года, около полу-миллиона граждан наблюдали это на полщади;
Единственный раз за всю свою истрию Таймс Сквер погрузился во тьму в 2003-м году с 14 по 15 августа, в результате аварии электрических сетей. Тогда на сутки лишились света 45 млн человек в 8 Штатах Америки и 10 млн человек в Канадской провинции Онтарио;
От себя
Совершенно удивительное место, каждый человек видел его много раз на фотографиях и по телевизору, но ощущения от присутсвия здесь передать невозможно.
В 3 часа ночи от света неона и прочих рекламных конструкций светло как днем. Фотографии сделаные Вами на Таймс Сквер безусловно будут самыми яркими из всех фото Вашей поездки в Нью-Йорк.
Посетить эту площадь Нью-Йорка в составе ли экскурсии или лично, должен каждый турист. Я, как гид по Нью-Йорку, советую сделать это именно ночью, часа в 2, не только для того, чтобы в полной мере насладиться сияющими рекламными LED панелями высотой в 40 этажей, но и по причине того, что до этого времени здесь просто сложно пройти — место очень переполнено туристами. Такую возможность Вам предоставит одна из моих самых увлекательных экскурсий по Нью-Йрку — «Огни Манхеттена»
Оригинальный подарок можно приобрести в магазине M&M’s — за сравнительно небольшие деньги для вас изготовят именное шоколадное драже.
В Новый Год нужно быть готовым к тому, что с 21:00 полиция полностью перекроет весь Мидтаун, таким образом можно оказаться отрезанным от столика, забронированного в ресторане заранее, если Ваш отель на противоположной стороне от Бродвея — пишу, и вспоминаю с улыбкой свой печальный опыт..)
Материалы взяты тут

Tags: Америка, Нью-Йорк, США, мои путешествия, прогулки по Америке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments