BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Как бюджетно посетить Нью-Йорк.

Вам не нужно иметь уйму денег, чтобы посетить Нью-Йорк. Вам просто нужно знать, как и на чем можно сэкономить. Ниже несколько подсказок для планирования бюджетной поездки в Нью-Йорк – о том, как купить дешевые билеты, забронировать недорогое жилье, найти бесплатные развлечения и недорого поесть.
Прислушиваясь к этим советам, вы несомненно сможете потратить меньше де-нег, а сэкономленное с удовольствием потратить на шопинг!
[Spoiler (click to open)]

Как найти дешевые авиабилеты
Все, что вам необходимо сделать, – это подписаться на рассылку различных веб-сайтов, предлагающих дисконтные билеты и сезонные акции. Тройкой лидеров по праву считают expedia.com, kayak.com и www.orbitz.com. Помните о том, что чем раньше вы забронируете поездку, тем дешевле будут билеты – накануне зимних праздников они взлетают в цене.
Меня часто выручали два американских сайта – anywayanyday.com и www.momondo.com, а также русский skyscanner.ru. Здесь можно рассчитать наиболее дешевые варианты с различными пересадками и без них (и кстати, не только в Америку). До тех пор, пока дата и время поездки гибкие, у вас не должно возникнуть проблем с перелетом в Нью-Йорк по разумной цене. Планируйте заранее – вот и вся хитрость.
Как найти бюджетный отель
Разумный способ экономии – комбинированные поиски авиабилета и отела на сайтах, вроде travelocity.com, hotwire.com. Если вы не найдете ничего подходящего на этих сайтах, тогда присмотритесь к отелям, которые находятся за пределами Мидтауна (центра Нью-Йорка). Неплохие варианты – это «Марракеш» в верхнем Вест-Сайде, «Челси Савой», «Колониальный дом» (в каждом из них есть номера от $99 за ночь – в зависимости от сезона и уровня самого номера).
Если вы хотите какого-то креатива, отдохните в номере, похожем на каюту корабля, что в гостинице «Джейн». Несомненно в поиске лучшей цены за номер вам поможет сайт hotelscombined.com, который за несколько секунд прошерстит информацию на всех прочих сайтах отелей и агентств недвижимости, а после покажет цены в сравнении (иногда разница может достигать 30-40 долларов за день в одном и том же номере в одном и том же отеле в те же даты!).
Если вы не имеете ничего против общей кухни и общества других путешественников, разместившихся в одном номере с вами, остановите свой выбор на хостелах. Только помните: чтобы получить лучшее предложение по цене хостела, вам придется сделать бронирование заранее. Но это будет самый бюджетный из всех возможных вариантов ночлега!

Недорогие и бесплатные развлечения
Сложно поверить, что в таком дорогом городе есть какие-то бесплатные развлечения. Некоторые шутят, что плата за жилье здесь очень высокая, так как она включает в себя многие блага. Например, бесплатную живую музыку в парках и метро, Центральный Парк, паром на Стейтен-Айленд и многое другое. Вашему кошельку никак не навредит променад по магазинам на 5-ой Авеню (только если вы не будете совершать там шопинг) или прогулка по Таймс-сквер и Гранд-централ-стейшн.
Чтобы сэкономить и остаться в рамках минимума бюджета, помните, что во многих музеях, включая Американский музей естественной истории и Музей искусства Метрополитен, есть “рекомендуемая входная плата.” Это значит, что вам не нужно платить полную стоимость, если вы не можете себе ее позволить. Заплатите столько, сколько вам не жалко. А если вы собираетесь посмотреть бродвейское шоу, обязательно купите билеты в тот же день в киоске TKTS на Таймс-сквер – так сэкономите до 50% стоимости нераспроданных мест на самые известные мировые шоу. Неплохая скидка, не правда ли?
Бюджетное питание
Надеюсь, вам нравятся хот-доги и другой фаст-фуд. Вы можете найти много вкусной еды на улице: в лотках продают не только мороженое, хот-доги и претцели, но и книш, фалафель, пиццу, кебабы и много всякой всячины. А обойдется все это удовольствие не более чем в 5 долларов, а то и в 2 раза дешевле. В бакалейной лавке вы можете по приемлемой цене купить сэндвичи и сдобные булочки. Рекомендуем заранее определиться с предпочтениями, так как от разнообразия продуктов на полках вы можете растеряться.
Если вы захотите где-то поседеть, отправляйтесь в местную кофейню за сэндвичем или салатом. Вы выложите меньше денег, если посетите заведение, где заказывать еду нужно за стойкой. Когда вам действительно необходимо качественное обслуживание и столик (а после долгого дня осмотра достопримечательностей, кому оно не понадобится?), загляните в ресторанчик подальше от центра. Запланируйте ваш визит заранее и купите сертификат на поход в понравившийся ресторан на сайте restaurant.com. Сертификат, купленный за 10 долларов, позволит вам поесть на 25, за 20 – на 50, за 30 – на 75 и, наконец, за 40 – на 100 долларов.
А если вам посчастливиться попасть в акционный период (для этого необходимо подписаться на рассылку на этом же сайте и ждать подходящего момента), то и всего за 3 доллара вы приобретете долгожданный сертификат. Это поможет сэкономить даже в самом фешенебельном и дорогом ресторане! И не забывайте о скидочных системах. Здесь также частенько многие заведения предлагают соблазнительные промо-предложения за выгодную цену, чтобы привлечь посетителей. Вы сможете купить купон, находясь еще в Украине. В ближайшем будущем планируется введение буквенных определений степени чистоты, которые будут размещаться во всех ресторанных окнах, поэтому вам не придется рисковать, определяя, какая закусочная выглядит чище всего и где безопасно питаться. А если вы выбрали отель с кухонькой, вы можете просто зайти в бакалейную лавку и купить себе что-нибудь на завтрак, как это сделал бы житель Нью-Йорка.
Как видите, не так уж сложно замечательно провести время в Нью-Йорке, не располагая большими средствами. Удачи вам и приятной экономии!
Полезные советы взяты ТУТ

Tags: Америка, Нью-Йорк, США, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “мои путешествия” Tag

  • Голый ковбой

    Были в Нью-Йорке, видели конечно этого ковбоя, фотографировали, но не знали что такой интересный персонаж )) Спасибо irinadob550 за…

  • Орландо (Orlando)

    Орландо, Флорида.Решили прокатится немного по штату, посмотреть. Прикольные футболки

  • Brickell Avenue, Майами, США

    Финансовое сердце города,Brickell Avenue в Майами. Самая высокая концентрация банков и офисных зданий, наверное не только в городе, но и во всей…

  • Майами Бич

    Майами Бич. Кафешки, пляж, магазинчики. Неплохое море, чистый широкий пляж, кубинские сигары и симпатичные девочки. Что еще нужно, чтобы встретить…

  • Хэллоуин в Америке

    На сам праздник не попали, но посмотрели уже подготовку к нему. Во многих местах уже предпразднично оформленно и многие заведения установили у себя…

  • Прогулки по Fort Louderdale, подборка из Инстаграмм

    Небольшая подборка с моего инстаграмма о городе Форт-Лодердейл.

  • Вот мы и дома.

    Вот и закончили свою первую экспресс-кругосветку. Вылетели с Гонконга в Новосибирск, далее Москва, потом Майами, Форт Лоудердейл, Орландо,Нассау (…

  • Лос-Анджелес: Даунтаун (LA Downtown)

    Сняли как раз отель в этом районе, не далеко от станции Першинг Сквер. Вот попался хороший обзор с неплохими фотками. Семнадцати миллионный…

  • Battlefield Vegas

    В Лас Вегасе есть интересное развлечение для любителей оружия. Более 350 стволов, развличные виды стрелкового оружия и даже можно на танке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments