BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Аномальное похолодание в Гонконге ( фото)


Сянган, 25 января /Синьхуа/ -- В воскресенье минимальная температура воздуха в Специальном административном районе /САР/ Сянган, по данным местной обсерватории, составила 3 градуса Цельсия -- это самый низкий зафиксированный здесь температурный показатель за последние 59 лет.
[Spoiler (click to open)]
В некоторых горных районах Сянгана температура опустилась ниже нуля, на наивысшей вершине района -- горе Таймошань /Дамаошань/ столбик термометра зафиксировал показатель 5,7 градусов ниже нуля. Многие сянганцы, направившиеся в горы, чтобы увидеть снег, столкнулись с трудностями.
Так, по данным противопожарной службы Сянгана, из-за морозной погоды и покрывшихся инеем дорог многим людям потребовалась помощь спасателей. С горы Таймошань было спасено 85 человек, на вершине Фэйэшань в затруднительном положении оказались более 100 человек. Среди спасенных более 40 человек были госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии. Противопожарная служба призывает горожан воздержаться от горных прогулок.
По прогнозам Сянганской обсерватории, в ближайшие дни в САР сохранится морозная погода, будет дуть достаточно сильный северный ветер, в понедельник температура воздуха составит 5 градусов, потепление начнется лишь с середины недели.
В связи с похолоданием в понедельник отменены занятия во всех детских садах и начальных школах Сянгана. Детям среднего и старшего школьного возраста советуется одеваться теплее, средним школам рекомендовано приостановить занятия под открытым небом.
Кроме того, местное ведомство здравоохранения призывает людей с ослабленным здоровьем быть особенно осторожными в связи с похолоданием.
Источник


Tags: зима, погода в Китае, природные катаклизмы
Subscribe

Posts from This Journal “природные катаклизмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments