BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В Гуанчжоу впервые за 60 лет выпал снег!


Вроде начало теплеть немного. Пик холодов надеюсь позади. Обошлось без особых потерь. Конечно некоторые встряли, есть пострадавшие от холодов и в Китае и в Гонконге и на Тайване. В Гонконге, как я считаю, сами нашли себе на попу приключений, там целую спасательную операцию организовали по спасению замерзающих на льдинах)))
В общем читайте и смотрите фото ниже.
[Spoiler (click to open)]

У нас в Шэнчжэне было все же потеплее, чем в Гуанчжоу. Теплое море не дало холодам показать себя в полной мере. На телефоне у себя зафиксировал самую низкую температуру +3С.

Наледь на машинах всё же была в некоторых районах города.


Китайцы в вэчате выкладывают разные демотиваторы)) Мерзут))


Сын на своем телефоне на другой окраине города зафиксировал погоду днем в +1С, ночью и рано утром там было наверняка холодней.


Новая китайская полярная мода)) Спасайся кто может)))


Успевай фотографировать снег. Даже снеговика слепили. Маленький? А кому легко?)))

Аномальные морозы и снегопады пришли в Китай – в тропическом мегаполисе Гуанчжоу впервые за 67 лет выпал снег. Это первое подобное погодное явление со времен основания КНР в 1949 году. Власти города объявили "красный", наивысший уровень опасности из-за холодов, хотя столбик термометра опустился всего лишь до нуля градусов Цельсия, сообщает РИА Новости. Движение в Гуанчжоу затруднено из-за снега с дождем, власти города обратились к населению с просьбой беречь себя и одеваться теплее.
Минувшая суббота стала самой холодной и в Пекине – впервые за 30 лет наблюдается показатель в минус 17,4 градуса по Цельсию. А в некоторых районах Китая температура упала почти до минус 30 градусов.
Аномальная погода стала причиной госпитализации людей. Так, в Гонконге от холодов пострадали, по меньшей мере, 111 человек, 45 из них доставлены в больницы. Большинство пострадавших – автолюбители, отправившиеся накануне на прогулку на высочайшую точку города – пик Тай Мо. Прошедший ледяной дождь исключил возможность спуститься с горы на автомобилях, людям пришлось ждать спасателей. Переохлаждение, ушибы, растяжения, переломы, порезы – основные причины госпитализации. В спасательной операции принимали участие более 140 пожарных, 26 машин скорой помощи.
Холодный фронт накрыл север, восток и центральную часть Китая, создав серьезные проблемы с транспортом. Задерживаются отправления поездов и самолетов, отменяются авиарейсы, осложняется автомобильное движение на дорогах. Как сообщают китайские СМИ, высокоскоростной поезд из Шанхая в Харбин теперь добирается за двенадцать часов вместо обычных шести.
источник

Tags: Погода в Китае, морозы, природные катаклизмы, снегопад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments