BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Шэньчжэнь перегнал Пекин и Шанхай по стоимости жилья

Вложение в недвижимость – до сих пор основной сектор инвестиций рядовых китайцев, обжегшихся на провальной игре на бирже. Города первой линейки – Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь – самые выгодные для покупки жилья. Шэньчжэнь - «силиконовая долина» Южного Китая, граничащая с Гонконгом, стал самым популярным среди инвесторов со всей страны.+
Цена на покупку жилья здесь за последний год увеличилась на целых 40 процентов, что значительно выше, чем в Пекине и Шанхае.
Бум вложений происходит на фоне гигантского переселения в Шэньчжэнь – население мегаполиса, возникшего лишь 35 лет назад, выросло за год с 18 до 21 млн человек.
Шэньчжэнь привлекателен не только своим южным климатом, близостью к Гонконгу, но и прекрасными условиями, которые созданы здесь для высокотехнологичных проектов. В городе зарегистрированы 10 процентов от всех китайских стартапов. Свои штаб-квартиры здесь расположили корпорации Huawei, Tencent, Dajiang – последний крупнейший производитель дронов в Китае и мире. Многие банки и финансовые учреждения регистируют свои дочерние структуры в зоне экономического развития Цяньхай  («Приморская», Qianhai).
Рынок недвижимости – один из крупнейших локомотивов роста китайской экономики, на который приходится до 15% ВВП страны, а его цены – барометр состояния экономики.
Рост цен сказывается и на стоимости аренды для приезжих, рост которой связан с тем, что жилье выкупается под ипотеку, а проценты покрываются через аренду уже выкупленного жилья.
Tags: Шэньчжэнь, Юг Китая, недвижимость Китая, цены в Китае, южный Китай
Subscribe

Posts from This Journal “цены в Китае” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments