BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Католическое Рождество! С Праздником западных христиан!

Католическое Рождество 2015 года является главным церковным праздником для западных христиан, независимо от того к какому из религиозных ответвлений они принадлежат (протестантизм, лютеранство и т.д.). Все эти ветви католической церкви отмечают Рождество по Юлианскому календарю. А единственным исключением является православие, где принят Григорианский календарь, в связи с чем, праздник выпадает на 7 января 2015 года.

[Spoiler (click to open)]

Католическое Рождество в 2015 году

Католическое Рождество в 2015 году будет праздноваться в ночь с 24 на 25 декабря, считается, что именно в этот день родился Христос, хотя письменных подтверждений этому нет. Существует мнение, что эта дата была получена посредством добавления к 25 марта (праздник Благовещенья, когда Мария узнала о том, что родит Спасителя) девяти месяцев. Традиционно, католики отмечают Рождество в течение недели вплоть до 1 января. Причем, каждый из дней посвящается одному из христианских святых или же сюжету и сюжетом из Евангелие.

Блюда на католическое Рождество, рецепт с фото

За месяц до наступления католического Рождества, традиционно начинается пост – Адвента, который завершается 24 декабря Сочельником. В этот день большинство христиан собираются в семейном кругу, чтобы нарядить елку, прочесть традиционную молитву. При этом на ужин подаются различные постные блюда, в зависимости от страны. А вот 25 декабря уже готовится богатый стол, с множеством мясных блюди и, конечно же, индейкой. Вот один из самых популярных рецептов индейки на католическое Рождество 2015.

Вам понадобятся:


  • Тушка индейки весом 2,5-3 кг

  • Потроха

  • Луковица

  • Сало или шпик

  • Гренки

  • Соль и черный перец

  • Цедра лимона

  • Карри

  • Зелень

  • Сметана

  • Майоран

Для приготовления начинки необходимо мелко нарубить потроха и сухари (около 5 штук), после чего перемешать с натертым луком. Далее добавьте специи (перец карри и черный, майоран), цедру лимона, измельченную зелень (подойдет петрушка, укроп или любая другая на ваш вкус). Если получившаяся масса слишком сухая, следует добавить немного сметаны.

Саму индейку следует промыть, просушить салфеткой и натереть перцем с солью как снаружи, так и изнутри. Из ножек также следует удалить сухожилья. Начините индейку ранее приготовленной смесью и зашейте ее. Для того чтобы мясо не получилось слишком сухим к грудке, а также ножкам крепиться шпик или кусочки сала. Если этот вариант вам не нравится, можно просто обмотать тушку фольгой. После этого помещаем тушку, в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на срок от 2,5 до 3,5 часов, в зависимости от ее размеров. Во время приготовления, периодически поливайте индейку соком, который из нее выделяется. За полчаса до готовности следует удалить с тушки шпик или же фольгу. Определить готовность блюда можно по тому насколько легко ножки отделяются от туловища.

Католическое Рождество - поздравления

Рождество для католиков уже давно стало, фактически, аналогом нашего Нового года с подарками, веселыми посиделками и своими сказками. Соответственно, поздравления на католическое Рождество 25 декабря 2015 года можно выбирать такие же, как и на Новый год. Хотя сейчас Интернет предлагает огромное количество поздравлений с Рождеством и Новым годом, гораздо лучше будет, если вы придумаете свой вариант. Конечно, для коллег и малознакомых людей вполне подойдут стандартные стишки из интернета, а вот для близких людей следует придумать что-то оригинальное, а мы вам постараемся в этом помочь.

Во-первых, поздравление вовсе не должно быть в стихотворной форме, так что если вы в этом не сильны, то не стоит и мучиться. Во-вторых, сделайте поздравление на Рождество личным. Счастье, здоровье и радость это конечно хорошо, но слишком обобщенно. Поэтому желать следует то, чего, по-вашему, человек действительно хочет добиться в будущем году: найти вторую половинку, получить повышение, купить машину и т.д.. В-третьих, составляя поздравление, не забудьте упомянуть о самом празднике. И в завершение, самое главное – ваше пожелание должно быть искренним и без каких-либо намеков на вульгарность.
Источник



Tags: Рождество, новогодние праздники, христианские праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments