BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китай и Россия примут меры для развития двусторонней торговли и расширения доступа на рынки

Пекин, 10 ноября /Синьхуа/ -- Министр коммерции КНР Гао Хучэн и министр экономического развития России Алексей Улюкаев сегодня на 18-м заседании Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в рамках Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств КНР и РФ договорились о том, что будут приняты совместные меры по развитию двусторонней торговли, расширению доступа на рынки, углублению двустороннего сотрудничества на местном уровне, укреплению координации в области многостороннего и регионального сотрудничества и продвижению поступательного развития торгово-экономических отношений.
[Spoiler (click to open)]
Гао Хучэн заявил, что на фоне недостаточного импульса для восстановления мировой экономики и колебаний цен на товары массового потребления на международном уровне в китайско-российской торговле в этом году произошел значительный спад. Это требует от сторон ускоренной корректировки торговых структур и преобразования способов сотрудничества. Он подчеркнул, что стороны должны исходя из договоренностей глав государств продвигать сотрудничество по стыковке экономического пояса Шелкового пути с Евразийским экономическим сообществом /ЕЭС/, а также активизировать переговоры между Китаем и ЕЭС по соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве и партнерстве.
В свою очередь, А.Улюкаев отметил, что Россия намерена совместно с Китаем в дальнейшем совершенствовать торговые структуры, расширять экспорт электромеханической и высокотехнологичной продукции, а также сельхозпродукции. Кроме того, следует оказывать содействие российским и китайским предприятиям в проектах сотрудничества по инвестициям, экономике и технологиям.


Tags: Россия и Китай, Россия-КНР, Экономика Китая, Экономика Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments