BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Вена - столица роскоши

Вена – город вальсов, элегантной музыки, великолепных парков, выпечки и вина, в котором тесно сплелись культуры многий наций и народов. Благодаря этому смешению и сформировался такой загадочный, интригующий, а порой даже циничный характер венцев.
   В свое время «Виндобона», как раньше называлась Вена, была обычным кельтским поселением на реке Дунай, которое римляне выбрали в качестве одной из своих центральных крепостей. Вокруг этого города выросла могущественная Австрийская империя, сыгравшая важную роль в истории Европы.

[Spoiler (click to open)]Во время шумного и пышного правления династии Габсбургов Вена стала ярким показательным примером роскоши и великолепия. Великая империя давно канула в лету, но жители Вены, ценящие традиции своего народа, сохранили многое из той эпохи.
   Стиль города отличается витиеватостью и пышностью: танцующие под элегантную музыку, белоснежные лошади; памятник императрице Марии Терезе украшает богатейшая драпировка; роскошные декорации на строгих фасадах домов; на могиле Иоганна Штрауса - его позолоченная статуя. Аристократизм и изящество царит в этом городе повсюду. Именно здесь вы увидите склоняющихся в поклоне метрдотелей, и танцующих жеребцов Липицанеров. Словно великосветская дама, Вена никогда и никуда не спешит. Так и вам, чтобы в полной мере насладиться красотой всех достопримечательностей Вены, лучше тоже никуда не спешить.
Вена фото, Австрия фото
   Главная улица города - бульвар Рингштрассе в форме полукруга проложен на месте бывших городских стен, окружавших Старый город. На этом «бульварном кольце» расположились самые респектабельные и дорогие заведения Вены.
  Из всего разнообразия достопримечательностей Вены обязательно следует посетитьдворцовый комплекс Бельведер, церковь Карлскирхе, Собор Святого Стефана,являющийся символом города, императорский дворец Хофбург, Музей истории искусств и Музей естествознания, Парк Пратер, Музейный квартал, Дворец Шёнбрунн, Августинскую церковь, и, конечно же, Государственную Оперу Вены.
Австрия фото, Вена фото
  К востоку от Вены вдоль берегов Дуная распростер свои владения Национальный парк Донау-Ауэн. Здесь под надежной охраной находятся пойменные луга и заболоченные местности, последние в Центральной Европе, нетронутые руками человека. В парке Лобау, который берет свое начало в восточной части Вены, посетителям предлагаются пешие экскурсии и интересные экскурсии по реке Дунай на катерах.
   Повернув от Вены на запад, и проехав 65 км, вы попадете в самый центр земли Нижняя Австрия в старейший город страны Санкт-Пельтен. На северо-запад от города простирается красивейшая долина Вахау, славящаяся своими виноградниками. Здесь вы сможете спуститься в винные погреба и отведать настоящее австрийское вино.

Tags: Австрия, Вена, ЕС, Европа, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “мои путешествия” Tag

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments