BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Старый город Дюссельдорфа: Альтштадт. Улицы Бергер и Флингер

Улицы Бергер и Флингер



[Spoiler (click to open)]От рынка в самое сердце Старого города ведет густо нашпигованная заведениями питания на любой вкус улица Berger. Если направляться от рынка Карлплатц к главному символу города -- конной статуе Яна Веллема (Marktplatz) -- то по правой стороне вы обнаружите замечательный итальянский ресторан Angelo (дом номер 24), а по левой ливанское бистро Libanon Patisserie с примыкающим к нему ливанским рестораном, утопающим в арабской роскоши (дом номер 21) и популярный рыбный ресторан Fishhaus - Рыбный дом (ул. Бергер, 3), где можно отведать рыбный крем-суп за 6.95 евро, а также свежие устрицы и другие рыбные деликатесы.

visitdusseldorf_1120788

visitdusseldorf_1120792
На пересечении ул. Бергер с улицами Rheinstr., уходящей к Рейну, и Flinger - сразу два важнейших питейных заведения в Дюссельдорфе. С левой стороны лучшая пивная Uerige с собственной пивоварней, поход в которую считается обязательной частью постижения сути города. Интересно, что Дюссельдорф славится своими темными сортами пива, в то время как в вечном сопернике города - расположенном неподалеку Кельне - производят исключительно светлое пиво. В Uerige традиционный для пивного бара темный интерьер и всегда масса посетителей.

visitdusseldorf_1120798

Напротив Uerige - старейший в Дюссельдорфе магазин алкогольных напитков Busch, в котором лучше всего приобретать ликер Killepitch. Травяной 42-градусный напиток, который готовится по засекреченному рецепту на основе 98 трав, а также фруктов и ягод из разных концов света, был изобретен основателем ликерной фабрики Петером Бушем еще в XIX веке. Но приобрел популярность после Второй мировой. Согласно легенде, Killepitch подкрепил дух двух закадычных друзей в бомбоубежище во время бомбардировки английской авиацией. Друзья благополучно выжили, а ликер стал одним из символов Дюссельдорфа и прославился далеко за его пределами. Сегодня напиток, вкусом, цветом и своими свойствами напоминающий Рижский черный бальзам, успешно экспортируется во многие страны мира и распивается не только как дайджестив, но и в коктейлях.

visitdusseldorf_1120796

visitdusseldorf_1120797

visitdusseldorf_1120794

В расположенной по соседству с магазином рюмочной Et Kabuffke (Flingerstr. 1), основанной еще в 1858 году, можно заказать рюмочку Killepitch прямо с улицы - через окошко - и выпить за столиком на свежем воздухе. Хотя для того, чтобы проникнуться атмосферой, лучше все-таки зайти в этот небольшой двухэтажный бар и оценить его интерьер с бронзовой люстрой в виде женщины, росписью стен в виде бутылок и другими прелестями. Тут всегда аншлаги и очень демократичная атмосфера - полно колоритных курящих бабушек и дедушек (курить можно внутри). По вечерам в баре просто не протолкнуться.

Интересная деталь - если вы сами заказываете ликер у барной стойки, он будет стоить дешевле (2 евро), чем в ожидании официанта за столиком (3,50 евро). И бар, и магазин до сих пор находятся во владении наследников легендарного Петера Буша. Полюбоваться на портрет основателя можно тут же.

visitdusseldorf 56

Ну а если обязательная часть вашей программы пребывания в Дюссельдорфе - дегустация разных сортов пива, следует прогуляться по ул. Болкер. На Bolker strasse пивные следуют одна за другой. Лучшая - заведение Shlussel (то есть "Ключ"), которое вы узнаете по вывеске-ключику. Пивная с собственной пивоварней находится аккурат напротив церкви Неандер. Раз в год в начале весны в пивной проходят так называемые Дни монахов - в это время традиционное темное пиво варят на один градус крепче, чем обычно.

visitdusseldorf_1120800

visitdusseldorf_1120784
Источник


Tags: Германия, Дюссельдорф, ЕС-Китай, Европа, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “мои путешествия” Tag

  • Голый ковбой

    Были в Нью-Йорке, видели конечно этого ковбоя, фотографировали, но не знали что такой интересный персонаж )) Спасибо irinadob550 за…

  • Орландо (Orlando)

    Орландо, Флорида.Решили прокатится немного по штату, посмотреть. Прикольные футболки

  • Brickell Avenue, Майами, США

    Финансовое сердце города,Brickell Avenue в Майами. Самая высокая концентрация банков и офисных зданий, наверное не только в городе, но и во всей…

  • Майами Бич

    Майами Бич. Кафешки, пляж, магазинчики. Неплохое море, чистый широкий пляж, кубинские сигары и симпатичные девочки. Что еще нужно, чтобы встретить…

  • Хэллоуин в Америке

    На сам праздник не попали, но посмотрели уже подготовку к нему. Во многих местах уже предпразднично оформленно и многие заведения установили у себя…

  • Прогулки по Fort Louderdale, подборка из Инстаграмм

    Небольшая подборка с моего инстаграмма о городе Форт-Лодердейл.

  • Вот мы и дома.

    Вот и закончили свою первую экспресс-кругосветку. Вылетели с Гонконга в Новосибирск, далее Москва, потом Майами, Форт Лоудердейл, Орландо,Нассау (…

  • Лос-Анджелес: Даунтаун (LA Downtown)

    Сняли как раз отель в этом районе, не далеко от станции Першинг Сквер. Вот попался хороший обзор с неплохими фотками. Семнадцати миллионный…

  • Battlefield Vegas

    В Лас Вегасе есть интересное развлечение для любителей оружия. Более 350 стволов, развличные виды стрелкового оружия и даже можно на танке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments