BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Европа разочаровала

Понравился обзор и фотки магазинов взят nemihail в посте Европа разочаровала
Я сейчас не про экономический кризис и грязные улицы, по этим вопросам пока всё без особых изменений.

DSCF1899.jpg
[Spoiler (click to open)]

Свой гастрономический тур в Европу я начал ещё в бизнес-зале аэропорта в Мадриде и хотя это был отрицательный опыт, всё это я уже высказал в одном из прошлых постов. Сегодня я расскажу про цены на продукты в Испании и заострю ваше внимание на отсутствии самого желанного продукта.

Первым делом был удивлён тем фактом, что дыня дешевле яблок, согласитесь, это странно.


DSCF1891.jpg

Наконец я добрался до своих самых любимых колбасок.

DSCF1922.jpg

Тут просто огромный выбор.

DSCF1910.jpg

Само собой хамон,цены от 27 евро за ногу.

DSCF1919.jpg

Сыры тоже в изобилии.

DSCF1908.jpg

Тут местные из этого региона.

DSCF1924.jpg

А тут всё остальное.

DSCF1917.jpg

Вот только пармезана я не нашел, не даст соврать Олег ljpromo, мы вместе с ним вчера облазили весь город и не нашли.

DSCF1926.jpg

Но это не самое печальное. Забегая немного вперёд, расскажу, что приехал попробовать лампреа (lamprea) - это редкая кровососущая рыба, похожая на пиявку, которая готовится в собственной крови, ходят слухи что это очень вкусно. Но оказалось, что сейчас не сезон и мне предположили альтернативу -  младенцев угря, тоже известный деликатес, по очень хорошей цене - за 100 гр просят 120 евро, при этом минимальная порция 250 г - 300 евро. Думаю сегодня вечером испробовать.

А вы знакомы с этим блюдом?

DSCF2036.jpg

Вот любопытно, а вы тоже ищете на прилавках запрещёнку, когда выезжаете из России?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Tags: Барселона, Европа, Испания, Каталония, мои путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Как обманывают в Европе

    В Испании несколько раз дали на сдачу вот такие монетки. При попытке ими расчитаться их не принимали. Я так понимаю это французкий франк, который был…

  • Хамон, сыр, санкции. Не, не слышали))

    Для любителей испанского хамона, сыров и прочих вкусняшек есть хороший онлайн магазин jamonshop.es Грузят и в Россию, так как санкции на товары…

  • Ашан в Барселоне

    Сеть магазинов Ашан в Испании представлена под другим брендом и называется Алькампо. Вроде название другое, но узнаваемо)) Рядом с нашим отелем был…

  • Еда в Испании ( Барселона)

    Перекусить в Барселоне, на удивление, недорого. В городе куча кафешек и ресторанчиков на любой кошелёк, но основная масса - это, конечно, эдакий…

  • Aquarium de Barcelona

    Небольшой фотоочет с океанариума Барселоны. Фоток не так много, так как не всегда освещение позволяло. Стоимость входа 20 Евро с человека. В…

  • Еще фото с рынка Бокерия (Сан-Жузеп)

    После поездки начинаю потихоньку разгребать фото. Решил добавить еще фотографий в продолжение темы о рынке Сан-Жузеп. Начало тут…

  • Рынок Бокерия (Сан-Жузеп)

    Старинный рынок Бокерия с впечатляющим разнообразием гастрономического искусства занимает более 2500 м². Кованый вход в огромное здание…

  • Метро Барселоны

    Метро в Барселоне, конечно, не впечатляет. Не говоря о том, что оно какое то унылое, оно еще и непривычно маленькое, с ужасно узкими перронами. Народ…

  • Русских тут больше не ждут

    О испанских пляжах текст взят у nemihail в посте Русских тут больше не ждут Это Испания, центр города, самый популярный городской пляж.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments