BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Рубилово за китайскую фонду

Оригинал взят у voronkov_kirill в _Рубилово за китайскую фонду
Вшик-бдыщ
(Вшик-бдыщ-бдыщь...)


Фондовый рынок Китая просел на 30%. Всякие эксперты, включая Зялтов varlamov.ru и Фрицморгенов fritzmorgen, дают разборы с графиками и пояснениями. Один честно признаётся: «ХренЕгоЗнаетЧтоПроисходит!», другой умничает на сугубо частных примерах: «Китайская фонда — дутый шлак и ужас», потому, мол, и сыпется. Некоторые америколюбы самозабвенно поют о спекулятивной атаке зарубежных инвесторов и о всемогуществе доллара. В реальности происходит вот что…
[Spoiler (click to open)]

Китай в преддверии мирового финансового шторма закатывает смолой двери своего «ковчега». Фондовый рынок, как эффективное средство привлечения внешнего капитала, по факту, всё больше теряет актуальность для поднебесной. Внутренних резервов достаточно. Экономика, хочешь – не хочешь, вынуждена переориентироваться на внутренний спрос. Причины скольжения китайской фонды вниз, которые не могут объяснить «эксперты», банальны — падение запустил сам Китай. Зачем? Затем, что это хорошая возможность стряхнуть весь «туристический балласт» с бортов ковчега, чтобы потом было проще рубить концы.

Китайский фондовый рынок, по сути, всегда был и остаётся под пятой государства. Подавляющее большинство ценных бумаг — государственные либо АО с контрольным госпакетом. Главный потенциальный спекулянт на китайской фонде — это сам Китай. Какие там «спекулятивные атаки зарубежных инвесторов»!? Поднебесная просто удушит любые серьёзные попытки атаковать манипуляцией объёмами рынка.

Тринадцать с лишком лет открытой, относительно рыночной торговли подходят к концу. В случае начала «потопа», огромные внутренние сбережения позволят Китаю держаться на плаву дольше, чем кому бы то ни было. Фактически, китайская фонда никуда не денется,  просто сегодня всех иностранных инвесторов, которых любезно допустили на фондовый рынок КНР в 2002-м, по-китайски настойчиво просят покинуть палубу, оставив весь свой накопленный за годы плавания багаж на борту. И выхода у них не будет — сдадут барахлишко по дешёвке капитану, по назначенной им же цене.

Выкуп скоро начнётся.
А нас ждут интересные времена…

Tags: Экономика Китая, мировой кризис, фондовый рынок Китая
Subscribe

Posts from This Journal “фондовый рынок Китая” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments