BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайский рынок - максимальное падение за 19 лет

«Нефть России», 29.06.15, Москва, 11:33    На китайском фондовом рынке сегодня продолжились панические распродажи. Фьючерсы на индекс CSI 300 опускались в моменте 10% - лимит дневного снижения, установленный биржей.


Таким образом, фьючерсы на индекс CSI 300 с начала года выросли всего на 7%.


[Spoiler (click to open)]


Тем временем индекс HKEX упал на 7,3% - максимальную величину с 2011 г., а Shanghai Composite обвалился на 7,5%, а падение за последние три торговых сессии стало максимальным с 1996 г.



Известно, что в безумном росте китайского рынка принимало участие огромное количество неквалифицированных инвесторов, проще говоря, самых обычных граждан, у которых зачастую даже нет высшего образования. Более того, для своих операций они использовали заемные средства. Вопрос заключался только в том, когда этот пузырь начнет сдуваться.

Судя по всему, процесс сдувания уже начался, и одним из основных драйверов падения, как и роста, снова являются мелкие спекулянты. Они попросту вынуждены закрывать свои позиции.

Из всей этой истории особенно выделяется индекс высокотехнологичных компаний Китая ChiNext - своего рода китайский Nasdaq. За три дня он потерял 19%, а от максимумов в начале июня - 33%.



В итоге всего за три последние недели этот индикатор растерял ровно половину роста за год.



Добавим, что под конец сессии ситуация на китайском рынке начала выправляться и индексы отыграли большую часть потерь.

Банк Китая провел двойное смягчение

Народный банк Китая на выходных понизил ключевую процентную ставку и нормы резервирования для части банков после резкого падения китайского фондового рынка.

Ставка по кредитам сроком на год снижена на 25 базисных пунктов до 4,85%, депозитная ставка на тот же срок - на 25 б. п. до 2%.

Данное снижение является четвертым с ноября.

Фондовый рынок Китая падает уже вторую неделю подряд, в пятницу индекс Шанхайской биржи рухнул более чем на 7%.Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/467330/

Источник: Вестиhttp://www.oilru.com/news/467330/
Взято у aftershock_ret1


Tags: Экономика Китая, фондовый рынок Китая
Subscribe

Posts from This Journal “фондовый рынок Китая” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments