BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китаец зажег 500-метровую "лестницу в небо"

Утром 15 июня известный деятель искусства Цай Гоцян на острове Хуэйюй в своем родном городе Цюаньчжоу провинции Фуцзянь зажег 500-метровую "лестницу в небо", тем самым, завершил свое произведение, над которым работал 21 год.
Эксперимент с "небесной лестницей" впервые полностью выполнен в Китае после трех неудачных попыток в английском городе Бат в 1994 году, в ходе саммита АТЭС в Шанхае в 2001 году и в Лос-Анджелесе в 2012 году. На протяжении 21 года "лестница в небо" постоянно была "несбыточной мечтой" Цай Гоцяна.
Успешный запуск "лестницы в небо" стал подарком деятеля искусства своему родному краю. По словам очевидцев, для зажжения всей "лестницы" ушла примерно одна минута.
Цай Гоцян сказал: "Бабушка родилась в маленькой рыбацкой деревне в Цюаньчжоу, она помогала мне придерживаться моей мечты, продавая морские продукты. Я подумал, что настанет день, когда я вернусь в деревню и запущу самый мощный фейерверк для бабушки. Кроме того, в осуществлении моей мечты - возжжении "лестницы в небо" - меня поддерживали мама, родные и близкие, а также ребята, которые говорят на южнофуцзяньском диалекте".
[Spoiler (click to open)]


Tags: когда делать было нечего, лестница в небо, фейерверк, чудеса Китая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments