BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Ливни обрушились на ряд районов Китая

16-17 июня проливные дожди обрушились на Шанхай, провинции Цзянсу /Восточный Китай/, Хубэй /Центральный Китай/, Гуанси-Чжуанский автономный район /Южный Китай, ГЧАР/ и другие районы Китая.
Начиная с ночи 16 июня, Шанхай подвергся удару стихии. Из-за дождя некоторые дороги и участки мегаполиса затопило. На борьбу с наводнениями в экстренном порядке была мобилизована 51 ударная группа и 21 передвижная насосная установка.
Как сообщили корр. агентства Синьхуа в администрации провинции Цзянсу, из-за сильных дождей уровень воды в Сунаньском канале и реке Циньхуайхэ превысил критические отметки.
Согласно данным Управления гражданских дел ГЧАР, по состоянию на 17:00 17 июня в районе от наводнений пострадало около 865 тыс человек. От стихийных бедствий восемь человек погибли и еще три числятся пропавшими без вести. 15 тыс жителей были эвакуированы.
Серьезные наводнения, вызванные ливнями, произошли и в провинции Хубэй. По данным местной администрации, прямой экономический ущерб от стихии в провинции достиг 680 млн юаней /111 млн долл США/. Уровень воды в 395 водохранилищах и озерах превысил критическую отметку. Общее количество пострадавших приблизилось к 800 тыс человек.
[Spoiler (click to open)]









Tags: дождь, климат Китая, потоп, природные катаклизмы, тропические ливни
Subscribe

Posts from This Journal “тропические ливни” Tag

  • Дождик в Лючжоу, провинция Гуанси))

    Когда идут сильные дожди, часто бывает вот так. Не надо думать, что весь город затоплен, но низко расположенные улицы подтапливает именно так.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments