BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Запущена русскоязычная версия второго крупнейшего в Китае сайта электронной коммерции «Цзиндун»

18 июня, «Жэньминь жибао» онлайн -- Вторая крупнейшая в Китае платформа электронной торговли «Цзиндун» (Jingdong, JD) сегодня официально запустила русскоязычную версию сайта по адресу en.jd.com/ru, для обслуживания российского рынка.
Во вторник центр электронной торговли «Цзиндун» заявил, что уже установил контакт с крупным Интернет-магазином Ulmart, Россия станет первым для «Цзиндуна» зарубежным рынком. «Цзиндун» и Ulmart планируют, что при помощи платформы Ulmart – включая веб-сайты и пункты доставки – будут производиться продажи и распространение информации о «Цзиндун». С открытием русскоязычного сайта JD, покупатели могут использовать кредитные карты, дебетовые карты и платежную систему PayPal, к тому же очень скоро можно будет также оплачивать покупки с помощью платежной системы Qiwi, Сбербанка и электронного кошелька Yandex.Money.
[Spoiler (click to open)]
Сотрудник «Цзиндун» пояснил, что русскоязычный сайт JD не только предоставит российским покупателям большой выбор китайских товаров высокого качества, но и такие постпродажные услуги как возврат и обмен товаров в течение 30 дней и т.д. В то же время, JD планирует сотрудничать с поставщиками и предприятиями для поддержки местного обслуживания русскоязычных клиентов.
Кроме того, JD также установил отношения стратегического партнерства и сотрудничества с предприятиями ZTE, «Нубия» и «Хуавэй». Эти три компании будут предоставлять ряд маркетинговых операций для глобальной торговой платформы JD на русском языке.
В действительности, 15 мая 2015 года компания «Цзиндун» подписала соглашение о сотрудничестве с российской службой курьерской доставки «SPSR Express», которая имеет офисы в 200 крупных городах России, насчитывает более 1000 пунктов доставки.
Президент отделения международных операций «Цзиндун» Сюй Синьцюань (Виктор Сюй) сообщил журналистам: «Теперь компании необходимо расширяться в мировом масштабе». Со ссылкой на данные исследовательской компании «GfK Group», «Цзиндун» прогнозирует, что в этом году объем трансграничной онлайн-торговли в России удвоится по сравнению с 2014 годом, достигнет 14 млрд долларов США; кроме того, компания заявила, что в прошлом году доля Китая в трансграничной электронной торговле России составила 63%.
По данным Интернет-аналитической фирмы comScore, в 2011 году Россия обошла Германию - в стране насчитывалось наибольшее в Европе количество Интернет-пользователей. Растущая популярность Интернета в России в последние годы породила развитие Интернет-маркетинга, что привлекло сюда такие глобальные предприятия электронной торговли как eBay, Alibaba и др.


Tags: интернет магазин в Китае, интернет торговля в Китае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments