BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Стоимость фондового рынка Китая впервые превысила 10 трлн долларов

За последние 12 месяцев рынок вырос на 6,7 трлн долларов, сообщает Bloomberg.
Китайский фондовый рынок показал самый быстрый в мире рост за последний год. В последнем квартале 2014 года он стал вторым после США по объемам капитализации, обогнав Японский рынок, объем которого равен 5 трлн долларов. Однако крупнейшим рынком по-прежнему остаются США (25 трлн долларов).
Ни один другой рынок акций в мире не рос такими быстрыми темпами за 12 месяцев, отмечает Bloomberg. Китайцы скупали ценные бумаги, используя заемные средства. Результатом стала самая высокая стоимость акций за последние пять лет.
«Это отражает рискованное поведение людей. Они идут на высокий риск в условиях ухудшения экономического роста», - заявил эксперт компании Bocom International Holdings Хао Хон.
На 1,7% вырос объем зарубежных капиталовложений, при этом, наиболее привлекательными для иностранных инвесторов стали отрасли лесного и сельского хозяйства, а также горнодобывающая и обрабатывающая промышленность Китая. Кроме того, значительный приток зарубежных капиталовложений и в сферу эксклюзивного производства, а также сферу услуг.
Tags: Экономика Китая, фондовый рынок Китая, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments