BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

За три месяца в Китае появилось более 4 тысяч инвестфондов

За последние три месяца в Китае было учреждено более 4 тысяч новых хеджевых и инвестиционных фондов. Об этом сообщает The Financial Times.
К концу мая число инвестфондов в КНР составило 12 285 (включая фонды ценных бумаг, частного и венчурного капитала). В начале весны их число насчитывало 8 тысяч. То есть, за три месяца количество фондов увеличилось более чем на 4 тысячи.
[Spoiler (click to open)]
Объем активов под управлением частных инвестфондов Китая увеличился на 75 млрд долларов и составил 433 млрд долларов. Количество сотрудников, занятых в фондах, выросло на 60 тысяч и почти достигло 200 тысяч человек.
Сообщается, что подобный рост числа инвестиционных фондов связан с активной политикой поддержки и поощрения частного предпринимательства, проводимой властями КНР. В 2014 году правительство существенно упростило регистрацию инвестиционных и хедж-фондов.
Также издание отмечает ряд особенностей работы китайских фондов. Если западные инвестфонды полагаются преимущественно на институциональных инвесторов, то китайские структуры предпочитают привлекать средства розничных инвесторов. В качестве каналов реализации используются брокеры и банки. Кроме того, инвестфонды КНР работают исключительно по долгосрочной стратегии, пишет FT.
ФБА «Экономика сегодня»
http://rueconomics.ru

Tags: Экономика Китая, инвестиции, инвестфонды, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика Китая” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments