BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китайский чай с женьшенем

Благодаря вкусовым качествам и колоссальной пользе для организма китайский чай с женьшенем считается чуть ли не самым популярным напитком на Востоке.
У него интересный внешний вид – различного размера комочки зеленоватого оттенка с чарующим вкусом женьшеня.

Китайцы уверены в том, что он обладает омолаживающим эффектом и при правильном применении может излечить почти от всех болезней. Для его приготовления используют улун, дробленый корень женьшеня и солодка. Чайные листики обрабатывают смесью женьшеня и солодки, а потом немного закручивают.


Некоторые особенности заваривания чудо-чая
Чтобы добиться наилучшего эффекта и получить от него максимальное число полезных свойств, необходимо соблюдать некоторые меры при заварке такого чая:
t кипятка не должна быть больше 95 градусов, в противном случае это вредит вкусу и аромату чая;
перед тем, как заливают чай горячей водой, надо подогреть посуду;
1-ая заварка должна длиться около пятнадцати секунд, после этого воду необходимо будет слить;
повторять процедуру заваривания можно до пяти раз;
крепкий чай желательно не употреблять натощак, потому что он очень активно воздействует на организм и заметно усиливает в нем обменные процессы.
Можно делать проще, просто одну такую пластинку закидывать вместо лимона в стакан с чаем на 3-5 минут




[Spoiler (click to open)]

Tags: женьшень, здоровое питание, китайская еда, китайский чай, полезности, чай, чай с женьшенем
Subscribe

Posts from This Journal “здоровое питание” Tag

  • Как травят китайцев нитратами

    Часто встречаю высказывания, что в Китае все продукты страшно напичканы нитратами и прочей химией. Вчера даже прочитал перл некого знатока Китая в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment