BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В Гонконге самая высокая в мире стоимость аренды торговых площадей

Гонконг остается самым дорогим в мире городом для ритейлеров, но, согласно результатам нового исследования ведущего международного консультанта по  недвижимости CBRE, ставки аренды в торговом сегменте в Нью-Йорке, Лондоне, Токио и Цюрихе также идут вверх.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше]
Рейтинг CBRE десяти глобальных рынков торговой недвижимости за II квартал 2013 года не выявил существенных изменений, однако в четырех городах из этой десятки — Нью-Йорке, Лондоне, Цюрихе и Токио – наблюдался рост арендных ставок в торговом сегменте, тогда как в прошлом квартале это произошло только в одном из них.
Гонконг (4 328 долларов США за квадратный фут в год), безусловно, лидирует в  этом рейтинге. Нью-Йорк (3 050 долларов США за квадратный фут в год) занимает вторую позицию, причем здесь ставки аренды на 1 200 долларов ниже, чем в  Гонконге. Столь же значительная разница в 1 800 долларов отделяет Нью-Йорк от  следующего за ним третьего в списке — Парижа (1 220 долларов за квадратный фут в год), отмечают эксперты.
Несмотря на высокие ставки аренды на торговую недвижимость, ритейлеры продолжают развивать свое присутствие в Гонконге, стремясь воспользоваться наблюдающимся на этом рынке расширением сегмента люкс. В прошлом году 51 новый ритейлер открыл свои магазины в Гонконге, и теперь в этом городе представлено самое большое количество люксовых брендов в мире.
Комментирует Джо Лин, исполнительный директор отдела торговых помещений CBRE  в Гонконге: «Устойчивый приток туристов и нехватка качественных помещений под магазины приводит к тому, что найти подходящее помещение в лучших торговых районах Гонконга становится все труднее, как новичкам, так и действующим ритейлерам. Помещения подходящего размера и с достаточной площадью витрин в  престижных местах почти недоступны, что оставляет ритейлерам очень мало выбора. Как следствие, желание получить место с требуемыми характеристиками продолжает подстегивать спрос и поддерживает и без того высокие – и по-прежнему растущие ставки аренды на премиальные площади».
Подробнее: http://www.malls.ru
Моллы.Ru

Фото моё (с)

Tags: china southern, гонконг, жыр, недвижимость гонконга, новости гонконга, новости китая, стоимость аренды, юг китая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment