BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Российский смартфон YotaPhone 2 официально вышел на китайский рынок

20 мая в посольстве РФ в Китае состоялась презентация российского смартфона YotaPhone 2. Мобильный телефон, который известен в Китае как подарок президента России Владимира Путина председателю КНР Си Цзиньпину, официально вышел на китайский рынок.
В ходе презентации основатель и генеральный директор компании Yota Devices Владислав Мартынов познакомил присутствующих с революционной новинкой. По его словам, YotaPhone 2 имеет целый ряд преимуществ по сравнению с прошлой моделью и другими смартфонами, представленными на рынке. В частности, он потребляет гораздо меньше электроэнергии и может пять дней работать в режиме "чтение" на одной зарядке.
Посол РФ в Китае Андрей Денисов отметил, что YotaPhone 2, разработанный в России и произведенный в Китае, является не только модной электронной продукцией, но и символом дружбы и сотрудничества между двумя странами. Посольство РФ в Китае будет содействовать реализации смартфона на китайском рынке, а сам господин посол даже выразил намерение приобрести новинку.
На презентации также стало известно, что стоимость YotaPhone 2 в Китае составляет 4888 юаней /800 долл США/. Его можно купить в офисах китайского оператора мобильной связи «China Unicom» и на платформах электронной коммерции. Информацию о рыночной доли смартфона в России, планах и целях реализации на китайском рынке организаторы презентации не раскрыли.




Tags: china-russia, yotaphone, КНР-Россия, сотрудничество КНР-Россия
Subscribe

Posts from This Journal “сотрудничество КНР-Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments