BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Высказывания Вашингтона о проблеме вокруг Южно-Китайского моря

Высказывания Вашингтона о проблеме вокруг Южно-Китайского моря похожи на поговорку "громче всех кричит "держи вора" сам вор"
Пекин, 11 апреля /Синьхуа/ -- Соединенные Штаты -- ведущая мировая сверхдержава, которая верит, что "мировой жандарм" -- это ее предназначение. Однако иногда у нее появляется склонность прибегать к хитростям, для которых существует поговорка "громче всех кричит "держи вора" сам вор".
В четверг президент США Барак Обама заявил, что его страна обеспокоена тем, что Китай использует свои "огромные размеры и мускулы", чтобы запугивать более слабые стороны, как например Филиппины и Вьетнам в спорах вокруг Южно-Китайского моря.
[Spoiler (click to open)]
"Мы думаем, что вопрос может быть урегулирован дипломатическими путями. Только из-за того, что Филиппины и Вьетнам не такие большие, как Китай не значит, что они могут быть запросто отброшены в сторону", -- сказал Б. Обама в ходе визита на Ямайку.
Такой поиск виноватых в очередной раз обнажает ошеломляющее лицемерие Соединенных Штатов, которые используют привычную тактику извращения фактов и перекладывания вины.
США, которые развивают свой огромный военный потенциал как им вздумается, являются самым настоящим зачинщиком, который редко упускает возможность усилить напряжение между Китаем и его соседями.
Как в пятницу сказала официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, "все видят, кто обладает самыми огромными размерами и мускулами в мире".
Китай, проводя строительные и технические работы на островах Наньша, которые находятся под его полной юрисдикцией, никого не "отбрасывает в сторону".
Именно США были заняты подталкиванием таких стран, как Филиппины, к преднамеренным и серьезным провокациям против Китая, разжигая тем самым конфликты и подрывая региональную стабильность.
Собственно говоря, Вашингтон уже давно применяет двойные стандарты по отношению к этой проблеме. Так, он предпочитает полностью игнорировать строительные работы других стран на островах, принадлежащих Китаю, но проявляет "озабоченность" по поводу деятельности китайской стороны на островах и рифах, над которыми Китай обладает неоспоримым суверенитетом.
Китай подтвердил свою приверженность пути мирного развития и оборонительной политике национальной обороны, подчеркнув, что его строительные работы "не направлены против других стран".
В качестве дружественного жеста китайское правительство также раскрыло всю информацию о строительных работах на своей территории, чтобы успокоить своих соседей.
Однако Соединенные Штаты, кажется, закрыли глаза на искренность и неустанные усилия Китая для решения споров путем дружественных переговоров с вовлеченными странами.
Китай искренне надеется, что США смогут по-настоящему внести свой вклад в содействие миру и стабильности в регионе.
Если прекратить запугивать других и начать играть конструктивную роль для Дядюшки Сэма слишком трудно, то он может, по крайней мере, перестать вести себя как единственный праведный судья и обвинять тех, кто на самом деле стал жертвой его грандиозных "размеров и мускулов".
Газета "Жэньминь Жибао"
Tags: КНР-США, США и КНР, южно-китайское море
Subscribe

Posts from This Journal “КНР-США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments