BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Барак Обама: Мы должны быть уверены, что это мы пишем правила для глобальной экономики, а не Китай

Американский президент США Барак Обама заявил в ходе выступления в конгрессе, где рассматривался вопрос о том, чтобы предоставить Белому дому полномочия на подписание торгового соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве, что мировые экономические законы должны писать США, а не Китай.


[Spoiler (click to open)]«Когда 95% наших потенциальных покупателей живут за границей (вне США), мы должны быть уверены, что это мы пишем правила для глобальной экономики, а не страны вроде Китая», - приводит слова Обамы РИА «Новости».
Президент США подчеркнул, что американский экспорт обеспечивает более 11 миллионов рабочих мест, а «компании-экспортеры платят более высокую зарплату, чем остальные».
«Сегодня у нас есть возможность открыть еще больше новых рынков для товаров и услуг, которые опираются на три слова, вызывающих чувство гордости — «Сделано в Америке», - добавил Обама.
По словам американского лидера, благодаря новому закону США смогут создать новые правила торговли, позволяющие «избежать ошибок прошлого, воспользоваться новыми возможностями и придерживаться наших ценностей». Он подчеркнул, что подпишет документ, который «поможет простым американцам идти вперед».
Стоит отметить, что соглашение о Транс-Тихоокеанском партнерстве является одним из основных пунктов внешнеторговой политики администрации Обамы. Оно предусматривает почти полную отмену пошлин между государствами-участниками. Изначально данный договор был подписан Чили, Новой Зеландией, Брунеем и Сингапуром, позднее к переговорам подключились США и другие тихоокеанские государства обеих Америк, Япония и Австралия.

Tags: Китай-США, Обама, мировая торговля, новости Китая, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments