BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Гуанчжоу вводит 72-часовой безвизовый режим для транзитных пассажиров

Возможность 72-часового безвизового пребывания в китайской провинции Гуандун появится с 1 августа 2013 года у транзитных пассажиров, следующих через воздушную гавань столицы этого китайского региона - Гуанчжоу, сообщил во вторник в РИА Новости генеральный директор представительства авиакомпании China Southern Airlines (CSAIR) в РФ Чжу Лян.

Предложение о безвизовом пребывании в Гуандун доступно для всех пассажиров при условии приобретения единого билета на весь перелет, вне зависимости от тарифа и класса путешествия. "Воспользоваться такой возможностью могут граждане 45 стран мира, в число которых входит и Россия", - пояснил заместитель коммерческого директора представительства CSAIR в РФ Евгений Казаринсков. Он уточнил, что в рамках такого пребывания пассажиры не имеют права оставаться в провинции Гуандун более 72-х часов, покидать пределы этого региона или прибывать и убывать в одну и ту же страну, так как в этом случае перелет не считается транзитным.

В свою очередь Чжу Лян отметил, что CSAIR поставила пред собой задачу построить "Гуанчжоуский путь", при помощи которого намерена своими рейсами соединить Австралию и Юго-Восточную Азию с Европой через хаб Гуанчжоу. Он напомнил, что 19 июня 2013 года авиакомпания China Southern открыла прямой беспересадочный рейс Гуанчжоу - Москва.

"Это одно из многих мероприятий, посвященных созданию "Гуанчжоуского пути". В данный момент CSAIR осуществляет рейсы почти во всех направлениях Юго-Восточной Азии, в Австралию и Новую Зеландию, а в европейской части света - в Париж, Лондон, Амстердам и Москву. Мы считаем, что такая политика будет серьезно стимулировать увеличение потока авиапассажиров через Гуанчжоу", - пояснил гендиректор российского представительства перевозчика.

CSAIR занимает первое место не только в Китае, но и в Азии по объему пассажирских перевозок и по масштабу парка самолетов. "В 2012 году наша авиакомпания перевезла 87 миллионов пассажиров не только внутри Китая, но и на международном рынке. Сегодня CSAIR уже имеет свыше 500 самолетов. Таким образом, по этим показателям China Southern занимает третье место среди всех перевозчиков в мире", - рассказал Чжу Лян.
РИА.Туризм, Ирина Нехорошкина.
www.travel.ria.ru

Tags: china, china southern, Гуанчжоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment