BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Пекин подозревает, что за движением "Оккупируй центр" стоят США и Великобритания.

Правительство Китая призывает активистов движения "Оккупируй центр" немедленно прекратить протесты в Гонконге, которые подрывают имидж и экономику региона.
[Spoiler (click to open)]
Пятый день тысячи протестующих блокируют деловой центр города, требуя отставки местных властей и проведения независимых от Пекина выборов. Происходящее в Гонконге уже получило название "революция зонтиков". Демонстранты защищаются с их помощью от палящего солнца днём и от перца из полицейских баллончиков - по вечерам, во время разгона демонстраций. Во вторник ночью в Гонконге было относительно спокойно. Но за всё время протестов число пострадавших превысило 60 человек. Власти Китая подозревают, что за протестным движением "Оккупируй центр" могут стоять США и Великобритания. Слишком бросается в глаза сходство ситуации в Гонконге с государственными переворотами, которые прокатились по миру при поддержке Запада. Интересы Лондона экономические: британские кампании теряют льготы, которые у них были после передачи колонии Китаю. Ну, а Вашингтон, видимо, не смог не обратить внимания на регион, где, по мнению администрации Обамы, недостаточно соблюдаются демократические права населения.Официальный представитель Белого Дома во вторник в очередной раз напомнил, что США считают поддержку "фундаментальных прав и свобод" краеугольным камнем своей внешней политики по всему миру.



Tags: Гонконг, Протесты в Гонконге, демонстрации студентов, желтая лента, майдан в Гонконге
Subscribe
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments