BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

В Гонконге полиция для разгона протестующих применила слезоточивый газ

В Гонконге уже вторые сутки проходят акции протеста против существующей избирательной системы в административном районе КНР. О начале кампании по блокированию бизнес-центра города в знак протеста вчера объявили организаторы протестного движения Occupy Central.Сегодня в Гонконге полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для того, чтобы разогнать протестующих. Об этом сообщает РИА Новости.
Отметим, что в результате столкновений несколько сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Были задержаны десятки человек.
Власти обвинили протестующих в нарушении порядка, а те - обвинили власти в чрезмерном применении силы.
Напомним, что участники протестного движения "Оккупируй Централ" провозгласили старт кампании по блокированию делового центра Гонконга.
В ночь с пятницы на субботу в центре города произошли стычки демонстрантов с полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ для разгона десятков манифестантов, которые сумели прорваться на территорию правительственного комплекса. В результате 34 человека получили ранения, свыше 70 были задержаны.

[Spoiler (click to open)]



Tags: occupy central., митинги, протесты в Гонконге
Subscribe
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments