BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Удачное IPO компании Alibaba сделало ее главу самым богатым человеком Китая

Проведенное в пятницу удачное первичное размещение (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже акций китайского онлайн-ритейлера Alibaba сделало председателя ее совета директоров Джека Ма самым богатым человеком Китая.
В ходе первого дня торгов стоимость бумаг компании выросла на 38,07% до значения $93,89 за одну акцию. Размер капитализации онлайн-ритейлера к концу сессии достиг $231 млрд.
[Spoiler (click to open)]
Как подсчитали китайские деловые издания, c учетом того, что Джеку Ма принадлежит 8,9% акций "Алибабы", его состояние к настоящему времени превышает $21 млрд. Таким образом, стоимость находящихся в его собственности активов почти в два раза больше, чем у основателя группы "Ваньда" Ван Цзяньлиня, который до настоящего момента занимал первую строчку в рейтинге самых богатых людей Китая. Кроме того, Джек Ма, очевидно, вошел в топ-30 богачей мира.

itar-tass.com
Photo Jason DeCrow

Tags: alibaba, Алибаба, Джек Ма
Subscribe
promo sz_beiker august 18, 2013 21:11 44
Buy for 10 tokens
Наверное многие видели видеоролики из Китая, где вокруг пострадавшего собирается толпа и никто не оказывает ему помощи или водители проезжающих мимо машин отказываются отвести пострадавшего в больницу? Но почему так происходит, наверняка мало, кто задумывался. В Китае законодательство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments