BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Китай построит в России доступное жилье по цене 30 тыс. рублей

Российские власти планируют построить 25 млн квадратных метров доступного жилья к 2018 году. При этом как доступное жилье классифицируется по цене до 30 тыс. рублей за квадратный метр, передает ИТАР-ТАСС.
«Мы рассчитываем на то, что российские строители проявят интерес, инициативу, выйдут и получат долгосрочные заказы на строительство большого объема жилья до 2018 года. Но мы также понимаем, что если этого не случится, и наши строители по каким-то причинам откажутся, есть китайские строители, которые готовы прийти и построить это жилье», – сказал Плутник по итогам первого заседания российско-китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству.
Плутник заявил, что китайские строители в ходе переговоров подтвердили цену до 30 тыс. рублей за квадратный метр, включая сети. При этом рентабельность при такой цене составит 8–10%, и китайские компании удовлетворены таким уровнем рентабельности.
Он сказал, что «мощнейшие китайские компании с оборотом десятки миллиардов долларов в год» не боятся российских технических требований к качеству жилья. Сейчас китайские компании практически отсутствуют на российском рынке жилищного строительства.
«Мы отрабатываем с крупнейшими китайскими строительными компаниями возможность их выхода на российский рынок и непосредственно на строительные площадки, – добавил Плутник. – Россиянам нужно жилье, и мы должны использовать все возможности для того, чтобы это жилье на рынке появилось».
Согласно данным из открытых источников, средняя цена за квадратный метр квартиры в новостройке в Москве на конец августа этого года составляла 188 346 рублей. Средняя цена за квадратный метр квартиры в регионах колеблется от 40 тыс. рублей до 70 тыс. рублей.
Tags: КНР-Россия, доступное жилье, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments