BEIKER (sz_beiker) wrote,
BEIKER
sz_beiker

Небоскреб будущего в Гонконге

Небоскребы – это главный символ Гонконга. Здесь их насчитывается около 1,3 тысяч, но лишь несколько десятков из них действительно удивляют оригинальностью конструкции и дизайна. Архитекторы из мексиканской компании Cachoua Torres Camilletti предложили проект 92-этажного небоскреба третьего тысячелетия, в котором будет абсолютно все: начиная от рисовых полей, рыбных ферм, перерабатывающих заводов до собственной системы общественного транспорта.

[Spoiler (click to open)]

Здание состоит из двух башен: “жилой квартал” и башня для офисов, торговли и развлечений. Жители и гости будут передвигаться внутри здания по воздушным туннелям. Поскольку для многих людей подъем и спуск на лифте, даже самом скоростном и безопасном, – пугающая перспектива, архитекторы решили соединить каждую квартиру жилой башни с «коммерческой» башней специальным мостом, так что жильцам не придется по пути на работу в соседнее здание сначала спускаться вниз, а потом подниматься на лифте.

Решение архитекторов соединить две башни в одно здание неслучайно: это символ единства культурных традиций и законов современности в Гонконге. Их органичная форма напоминает китайские скальные образования, а пространство между ними создает своего рода искусственный каньон, в котором располагается пышный зеленый сад. На террасах обеих башен планируется разместить рисовые поля. Также разделение здания на две части способствует эффективной дифференциации пространства.

Солнечные панели и ветряные турбины будут вырабатывать электроэнергию для этого мини-города, но поскольку ни те, ни другие не могут питать всё здание целиком, у небоскреба будет свой собственный ядерный реактор. Подобные реакторы поколения 4S (Super Safe, Small, and Simple – cверхбезопасные, компактные, и простые) разрабатываются на сегодня в компаниях Mitsubishi и Toshiba. По мнению компании, атомная энергетика является единственным источником питания, способным генерировать достаточное количество электроэнергии для таких масштабных проектов.

Проект небоскреба третьего тысячелетия в Гонконге на сегодня находится в стадии разработки.

Взято у radion_gz_china

y-kitay.ru



Tags: Гонконг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments